13.08.2017
08:40

просмотров1562

Рубрики:
Жизнь в мире

Метки:
КНДР, Макрон, США, Трамп, ядерная угроза

Распечатать

Трамп заявил Макрону о готовности к силовому разрешению конфликта с КНДР

Фото: ТАСС/Emily Molli

США готовы применить военную силу чтобы ликвидировать ядерную угрозу со стороны КНДР. Об этом в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макронов заявил Дональд Трамп. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Лидеры двух стран обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Трамп и Макрон отметили, что ситуация в регионе продолжает дестабилизироваться и договорились проводить совместную работу для соблюдения режима санкций, наложенных на Пхеньян Совбезом ООН.

Дональд Трамп не впервые угрожает США военными мерами. В ответ на рост мощности вооружения Пхеньяна, глава Белого дома пообещал Северной Корее "огонь и ярость" в случае, если те применят агрессию к США. В ответ Пхеньян заявил, что рассматривает возможность нанести удар по военной базе на острове Гуам.

Дипломатические попытки наладить отношения между Северной и Южной Кореями и денуклиризировать полуостров терпят провалы. КДНР отказывается идти на контакт и возобновлять сотрудничество.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть