07.08.2017
13:20

просмотров206082

Разделы:
Знать

Рубрики:
Продукты, Наука

Метки:
здоровье, микроволновые печи, наука, опасные продукты

Распечатать

Ученые назвали смертельно опасные после разогрева в микроволновке продукты

Фото: monkeybusiness

Ученые выяснили, какие семь продуктов могут оказаться смертельно опасными после разогрева в микроволновой печи, сообщает "Мир 24".

Ими оказались грибы, яйца, курица, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо и фундука.

По словам исследователей, шпинат под воздействием волн СВЧ-печи может вызвать рак, грибы и курица навредят желудку. Рис может стать опасным при неправильном хранении до разогрева, а картофель после микроволновки теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту.

Ранее ученые из Германии объяснили, почему опасно есть мороженое в жаркую погоду. Ночью в холодильнике может быть недостаточная температура, и тогда в продукте начнут размножаться микробы. А эксперты из Великобритании раскритиковали хранение яиц на дверце холодильника.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть