Новости

Новости

07 августа 2017, 13:20

Наука

Ученые назвали смертельно опасные после разогрева в микроволновке продукты

Фото: monkeybusiness

Ученые выяснили, какие семь продуктов могут оказаться смертельно опасными после разогрева в микроволновой печи, сообщает "Мир 24".

Ими оказались грибы, яйца, курица, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо и фундука.

По словам исследователей, шпинат под воздействием волн СВЧ-печи может вызвать рак, грибы и курица навредят желудку. Рис может стать опасным при неправильном хранении до разогрева, а картофель после микроволновки теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту.

Ранее ученые из Германии объяснили, почему опасно есть мороженое в жаркую погоду. Ночью в холодильнике может быть недостаточная температура, и тогда в продукте начнут размножаться микробы. А эксперты из Великобритании раскритиковали хранение яиц на дверце холодильника.

АО «Москва Медиа» использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок

OK
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл
закрыть
Яндекс.Метрика