17.07.2017
20:07

просмотров1489

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды, Религия

Метки:
Верховный суд, Свидетели Иеговы

Распечатать

Верховный суд РФ признал законным запрет "Свидетелей Иеговы"

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Верховный суд России оставил в силе свое решение о признании "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, передает ТАСС. Теперь деятельность организации в России запрещена. Постановление суда вступило в силу.

Ранее защита "Свидетелей Иеговы" подавала апелляцию на решение Верховного суда РФ от 20 апреля. Несмотря на проигрыш, защита намерена обжаловать решение Верховного суда в ЕСПЧ.

"Точка еще не поставлена. Поскольку Верховный суд нарушил не только российское законодательство, но и нормы международного права, мы будем обжаловать это решение в ЕСПЧ", – заявил адвокат Виктор Женков.

20 апреля Верховный суд РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил работу всех 395 отделений на территории России. Имущество организации суд передал в доход государства.

Ранее Минюст требовал запретить работу управленческого центра и региональных организаций в связи со множеством жалоб.


Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть