17.07.2017
12:37

просмотров1260

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Метро, Строительство и реконструкция

Метки:
ТПК, станция Стромынка

Распечатать

Станцию метро "Стромынка" начали строить в столице

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строители начали работы на станции Третьего пересадочного контура метро "Стромынка", сообщает пресс-служба столичного департамента строительства. На площадке начали возводить ограждения для станционного котлована.

"Стромынка" будет станцией мелкого заложения с островной платформой. Один выход расположат в подуличном переходе под Сокольническим Валом, к парку Сокольники и трамвайному кольцу, а другой – на улицу Стромынка. Со станции можно будет пересесть на "Сокольники" красной ветки метро.

Ранее сообщалось, что уже началась проходка тоннеля, ведущего к станции "Стромынка" от "Рубцовской". Его прокопают к лету 2018 года.

Третий пересадочный контур пройдет на расстоянии примерно 10 километров от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр откроют 31 станцию, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо, и семь – на радиальные железные дороги.

Пассажирам больше не придется добираться до кольца или центральных станций, чтобы попасть в другую точку города, а путь до соседней станции другой ветки будет занимать в разы меньше времени. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса.
Сюжет: Метро 2020
Сюжет:
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть