17.07.2017
08:53

просмотров1173

Разделы:
Знать

Рубрики:
Благоустройство

Метки:
Третьяковская галерея, внутренний двор, пешеходное пространство

Распечатать

Третьяковская галерея открыла внутренний двор для посетителей

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Пешеходное пространство у Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке расширилось, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Для посетителей впервые за несколько десятков лет открыли внутренний двор музея.

Открытое пространство соединило Лаврушинский и Малый Толмачевский переулки в один пешеходный маршрут. Теперь посетители смогут увидеть задний фасад храма Святителя Николая в Толмачах XVII века.

Зайти во во внутренний двор можно через арку в инженерном корпусе со стороны Лаврушинского переулка, а выйти в Малый Толмачевский переулок – через проход между церковью Святителя Николая и зданием Третьяковки.

Внутреннюю территорию планируется благоустроить: установить там лавочки и урны. Кроме того, во дворе будут проводить концерты и демонстрировать инсталляции.

Лаврушенский и Малый Толмачевский переулки были благоустроены в 2013 году. Они стали пешеходными, там уложили плитку, установили фонари, посадили деревья и кустарники.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть