06.07.2017
00:04

просмотров1840

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Отдыхать, Власть, Планы города

Рубрики:
Экология, Свежий воздух, Городское хозяйство, Экология, Парки и пешеходные зоны, Набережные, Экология, Парки и пешеходные зоны

Округа:
ЦАО, СЗАО

Районы:
Покровское-Стрешнево

Официальные организации:
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Метки:
Антон Кульбачевский, Москва-река, зоны для купания

Распечатать

На Москве-реке могут появиться места для купания

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Городские власти начнут применять новые технологии, которые позволят очистить городские водоемы. В частности, Москва-река может стать купальной зоной. В прудах Покровского-Стрешнево жители столицы смогут искупаться в 2018 году. Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента Антон Кульбачевский.

"В ближайшее время мы начнем использовать новые методы, экологические ноу-хау для очистки водоемов. Например, биоочистку воды. Будем использовать различные приборы, природные бактерии, которые уничтожают загрязнения. Кроме того, важно улучшать качество стока. Ведь природная среда восстанавливается самостоятельно – ей нужно только помочь в этом. Сейчас мы начинаем крупный проект по очистке воды в Покровском-Стрешневе", – сказал Кульбачевский.

Здесь построят инженерные сооружения, чтобы стоки попадали в сеть "Мосводостока", а не в пруды, уточнил он.

"К следующему году в прудах можно будет купаться. С Москвой-рекой все сложнее: это река, которая протекает по территории двух субъектов федерации: Москве и Московской области. Но вообще и процесс очистки Москвы-реки, для того, чтобы она стала купальной зоной, также возможен", – отметил чиновник.

Этим летом Роспотребнадзор одобрил только восемь зон для купания. Проверку прошли пляжи Серебряный Бор № 2 и № 3, Тропарево, пляжный комплекс "Бич Клаб", Большой городской пруд, озеро "Черное", Школьное озеро и озеро "Белое".

Около городских водоемов также оборудовано 11 пляжей и пространств для отдыха, где купание запрещено. Это Борисовские пруды, зона отдыха "Битца", Большой Дворцовый (Кусковский) пруд, Дунькин пруд, Кировская пойма, Кузьминские пруды, Лебедянский пруд, Люблинские пруды, Серебрянно-Виноградный пруд, Терлецкая дубрава, Шибаевский пруд.


За безопасностью на водоемах в течение всего лета ежедневно дежурит порядка 75 сотрудников поисково-спасательной службы. На водоемах также находится до 95 плавсредств, из них 80 – моторные. В самые жаркие дни на помощь будут готовы придти до 110 человек. Кроме того, столичные активисты совместно с МЧС планировали раздавать нетрезвым отдыхающим памятки об опасности купания в пьяном виде.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С АНТОНОМ КУЛЬБАЧЕВСКИМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Никита Щуренков, Евгения Кислая
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть