19.06.2017
18:52

просмотров771

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Свежий воздух

Метки:
зоны для купания, зоны отдыха

Распечатать

Более 30 зон отдыха без купания приняли в эксплуатацию в столице

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

34 зоны отдыха без купания и восемь пляжей с разрешением на купание приняли в эксплуатацию в столице, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

Купаться можно в зонах отдыха Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 в СЗАО, "Тропарево" в ЮЗАО, пляжном комплексе "Бич Клаб" в САО, озере Белое в ВАО, в Большом городском пруду, озере Черное и Школьном озере в Зеленограде.

Из точек без купания доступны следующие:
  • Терлецкая дубрава, Черкизовский пруд, пруды парка "Радуга" (Большой Графский, Итальянский), Круглый пруд, Лебедянский пруд, Путяевские пруды № 1–6, Серебряно-Виноградный пруд, Большой Дворцовый (Кусковский) пруд в ВАО;
  • Битца – в ЮЗАО;
  • Борисовские пруды – в ЮАО;
  • Кузьминские (Верхний, Нижний) пруды, Шибаевский пруд, Люблинские (Верхний, Нижний) пруды – в ЮВАО;
  • пруд "Быково болото", Декоративный пруд, Дунькин пруд, Каскад Малинских прудов, пруд на ручье Ржавка – в ЗелАО;
  • Мазиловский пруд, Воробьевская набережная реки Москвы – в ЗАО;
  • Ангарские пруды, Головинские пруды, парк "Дружба", Прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСК "Лебедь" – в САО;
  • парк "Северное Тушино", Химки-2 – в СЗАО;
  • Голицынский пруд, Пионерский пруд, Пушкинская набережная реки Москвы, Патриарший пруд, Новодевичьи пруды, Екатерининский пруд, Новоспасский пруд – в ЦАО;
  • Лианозовский пруд – в СВАО;
  • зона отдыха "Заречье" на реке Десна – в ТиНАО.

Москвичей также ждут более 250 пикниковых точек, 370 спортивных и детских площадок в природно-исторических парках "Битцевский лес", "Измайлово", "Измайлово", "Косинский", "Кузьминки-Люблино", "Москворецкий", "Покровское-Стрешнево", "Тушинский", "Царицыно". Кроме того, их организовали на территориях природных и ландшафтных заказников "Теплый Стан", "Долина реки Сетунь", "Долина реки Сходни в Куркино", лесопарков Химкинский, Хлебниковский, Крюковский.

Гости смогут пройти по 14 экологическим тропам протяженностью более 25 километров, доступно 78 экскурсионных маршрутов. На особо охраняемых природных территориях создано 12 веломаршрутов, протяженностью свыше 69 километров. Открыли их в парках "Битцевский лес", "Кузьминки-Люблино", "Покровское-Стрешнево", в заказниках "Долина реки Сетунь" "Теплый Стан", на территории национального парка "Лосиный остров".

Помимо этого, проехать по веломаршрутам можно в лесопарке "Кусково", парках "Измайлово", "Царицыно", по территории долины реки Язвенки, вдоль Шипиловского проезда и в Бирюлевском дендропарке.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть