19.06.2017
13:54

просмотров1109

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Наземный транспорт, Транспорт, Безопасность

Метки:
Кубок конфедераций, Мострансавто, автобусы, транспортная безопасность

Распечатать

Меры безопасности усилили в городских автобусах на время Кубка конфедераций

Фото: ТАСС/Андрей Перечицкий

Дополнительные меры безопасности ввели в автобусах и объектах транспортной инфраструктуры ГУП "Мострансавто" на время Кубка конфедераций, сообщает пресс-служба предприятия ссылкой на гендиректора Владислава Мурашова.

В дни проведения мероприятий работа будет осуществляться в штатном режиме с усилением мер безопасности. Водителям провели дополнительные инструктажи и научили правильно действовать в нештатных или чрезвычайных ситуациях. Речь идет, в частности, и об обнаружении в салоне подозрительных предметов.

В салонах автобусов разместили памятки со сведениями о том, как нужно себя вести при возникновении ситуаций террористического характера. Бегущая строка напомнит пассажирам о правилах поведения в случае обнаружения бесхозных вещей и появлении подозрительных лиц. Во всех филиалах предприятия обеспечили дополнительных контроль транспорта перед выходом на линию: проверяются системы видеонаблюдения, связи, кнопки тревожных сигнализаций и исправность освещения.

К Кубку конфедераций столичные власти закупили 50 новых туристических автобусов. Таким образом, проезд болельщиков в дни матчей обеспечат более 300 автобусов, троллейбусов и трамваев. Аккредитованные лица FIFA, волонтеры и болельщики смогут бесплатно пользоваться проездом на 19 регулярных маршрутах общественного транспорта в дни игр. Подготовлены также три маршрута "Мосгортранса", а на территории возле стадиона "Спартак" организовано необходимое количество парковочных мест.


Гости и болельщики могут бесплатно ездить в общественном транспорте 21, 25 июня и 2 июля. На входе контролеру нужно будет предъявить FAN ID и билет на матч.

Для волонтеров и представителей FIFA также организован бесплатный проезд на автобусах, троллейбусах и трамваях в дни подготовки и проведения соревнований. Для подтверждения личности им нужно показать карту аккредитации и специальный проездной билет.

Для удобства к Кубку конфедераций разработали специальные приложения с маршрутами, а в подземке и на наземном транспорте стали объявлять остановки на английском языке. Подробнее о подготовке транспортной инфраструктуры к мероприятию читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть