Алексей Ерхов стал послом России в Турции

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Президент Владимир Путин назначил Алексея Ерхова послом России в Турции. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации.

До настоящего времени Ерхов руководил департаментом ситуационно-кризисного центра МИД.

Алексей Ерхов родился 28 октября 1960 года в Москве. В начале 2000-х годов он возглавлял отдел управления президента РФ по внешней политике. Затем он занимал пост советника-посланника посольства России в Сирии и был заместителем директора департамента секретариата МИД. В августе 2009 года его назначили генеральным консулом России в Стамбуле. Он имеет ранг чрезвычайного и полномочного посланника первого класса.

Ерхов будет возглавлять российскую дипмиссию в столице Турции вместо убитого Андрея Карлова.

Нападение на Андрея Карлова было совершено в Анкаре 19 декабря 2016 года на открытии российской фотовыставки "Россия глазами турок". Вооруженный мужчина выстрелил в спину Карлова, когда тот заканчивал речь. От полученных ран дипломат скончался на месте.

Правоохранители Турции выяснили, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он объяснил убийство Андрея Карлова недовольством политикой России в Сирии. Мужчина был уничтожен.

Улицу, на которой находится российское посольство в Анкаре, назвали именем дипломата. Также ему было посмертно присвоено Героя Российской Федерации.


Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть