19.06.2017
12:39

просмотров281598

Рубрики:
Законы

Метки:
Трудовой кодекс, закон, зарплата

Распечатать

Путин подписал закон об изменениях в Трудовом кодексе

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Президент России Владимир Путин подписал в понедельник, 19 июня, поправки к Трудовому кодексу, уточняющие условия оплаты сверхурочных часов в праздники и выходные дни, сообщает пресс-служба Кремля.

Теперь оплата в двойном размере будет начисляться только за фактически отработанные часы в выходные и праздники. Работа, выполненная в эти дни, но вне установленного рабочего времени не будет оплачена как сверхурочная.

Если же только часть смены выпадет на выходной, то повышенная оплата будет зачислена только за часы, отработанные непосредственно в течение этого нерабочего дня.

Кроме того, закон обязует работодателей устанавливать неполное рабочее время, если с такой просьбой к ним обратятся беременные женщины, родитель ребенка младше 14 лет или несовершеннолетних детей-инвалидов, а также граждане, ухаживающие за больными членами семьи.

Закон был принят Госдумой 7 июня и одобрен Советом Федерации 14 июня.

Заменить в Трудовом кодексе понятие "ненормированный рабочий день" ранее предложили депутаты Госдумы. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал m24.ru, что вместо него можно ввести почасовую оплату труда.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть