19.06.2017
11:26

Разделы:
Власть

Рубрики:
Мэр Москвы

Метки:
Сергей Собянин, ТПК, Третий пересадочный контур, метро, строительство метро

Распечатать

Собянин: идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участок Третьего пересадочного контура "Рубцовская" – "Авиамоторная" будет построен в 2018 году. Об этом заявил Сергей Собянин, инспектируя ход строительных работ.

"Сегодня в активной фазе строительства находится 25 километров. Срок строительства всего кольца – до 2020–2021 годов. В этом году введем первые станции – от "Делового центра" до "Петровского парка", – сказал мэр.

Участок ТПК от станции "Нижняя Масловка" до "Авиа​моторной" длиной 12 километров пройдет через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово. На этой части линии построят пять станций: "Шереметьевскую" (пересадка на станцию "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии), "Ржевскую" (пересадка на станцию "Рижская" Калужско-Рижской линии), "Стромынку" (пересадка на станцию "Сокольники" Сокольнической линии), "Рубцовскую" (пересадка на станцию "Электрозаводская" Арбатско-Покровской линии) и "Лефортово".

В рамках первой очереди (2015–2018 годы) планируется построить участок длиной 3,7 километра между "Рубцовс​кой" и "Авиамоторной". Это позволит присое​динить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию от "Некрасовки" до "Авиамо​торной".

Таким образом, с Кожуховской линии можно будет пересесть на три радиальные линии: Таганско-Краснопресненскую, Калининскую и Арбатско-Покровскую.

Станция "Рубцовская" будет расположена вдоль Семеновской набережной у Казанского направления Московской железной дороги. На станции будет два вестибюля с выходами на Семеновскую набережную и к железнодорожной платформе "Электрозаводская".

Станция "Лефортово" будет расположена у кинотеатра "Спутник". Ее тоже проектируют с двумя вестибюлями.

Строительство участка ТПК от станции "Нижняя Масловка" до станции "Авиамоторная" сократит время поездок пассажиров по городу и улучшит транспортное обслуживание районов Марьина Роща, Мещанский, Сокольники, Басманный, Соколиная гора, Лефортово.

Подробнее о строительстве ТПК читайте в материале "Новая кольцевая: каким будет Третий пересадочный контур метро Москвы"
Сюжет: Метро 2020
Сюжет:
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть