Жасмин садовый распустился в "Аптекарском огороде"

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Жасмин садовый, или чабушник, расцвел в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Этот цветок часто путают с настоящим жасмином, который в России может цвести только в оранжереях, отмечает директор Ботанического сада Алексей Ретеюм. Кстати, подлинный жасмин можно будет увидеть в Субтропической оранжерее сада, которая откроется после реконструкции к концу 2017 года. А цветение чабушника посетители могут наблюдать уже сейчас и до начала июля.

"Июнь в Москве – самая горячая пора фотографий и селфи с подписью "Я и жасмин". Речь не только об "Аптекарском огороде", но и обо всех столичных парках", – отмечает руководитель сада.

В коллекции "Аптекарского огорода" собраны формы и сорта чабушника обильноцветущего, мелколистного, тонколистного и седоватого.

Кроме того, в настоящий момент в "Аптекарском огороде" цветут каштаны, шиповник, рододендроны, орхидеи и ландыши. А также периодически распускается виктория амазонская – самая большая кувшинка в мире. До 27 июня для гостей сада открыта крупнейшая в стране выставка пионов и ирисов.

Чабушник произрастает в Северной и Центральной Америке, Азии, Восточной Европе. Его высота достигает шести метров. Цветки похожи на жасминовые и апельсиновые. Растение было широко распространено в царских и боярских садах России в XVI и XVII веках.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть