Подведены итоги голосования по включению в проект программы реновации

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Столичные власти подвели итоги голосования по проекту программы реновации, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Всего в голосовании в системе "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы" приняли участие жители 4543 домов.

За включение дома в проект программы высказались жители 4079 домов – 90 процентов. Против проголосовали 276 домов – шесть процентов, более трети квартир в них против участия в программе.


Более половины домов – 2282 пятиэтажки – набрали свыше 90 процентов голосов за. По правилам голосования все 4079 домов, набравшие более двух третей голосов за, могут войти в проект программы реновации.

По состоянию на 16 июня проведено 522 общих собрания собственников. За участие в проекте на собраниях собственников высказались жители 482 домов и 40 против. Возможность высказать мнение по проекту программы реновации на собраниях продлили до 15 июля.


История вопроса

Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

14 июня Госдума в третьем, окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Принятие закона позволит создать новый правовой институт — реновации жилой застройки, а также установить основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы. Закон вступит в силу в случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть