19.06.2017
00:08

просмотров827

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Планы города

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Парки и пешеходные зоны, Парки, Строительство и реконструкция

Округа:
ЦАО

Районы:
Тверской

Официальные организации:
Департамент строительства города Москвы

Метки:
Марс Газизуллин, Мосинжпроект, высадка деревьев, кустарники, лес, парк Зарядье, травы, цветы

Распечатать

В парке "Зарядье" высадят 300 тысяч цветов и трав

Фото: m24.ru/Никита Симонов

В течение лета в строящемся парке "Зарядье" высадят до 300 тысяч цветов и трав. Об этом в интервью m24.ru рассказал генеральный директор "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству парка "Зарядье" Марс Газизуллин.

По его словам, всего в парке посадят более 700 крупномерных деревьев и около восьми тысяч кустарников. "Весной начали сажать дубы, осины, клены, березы, осины, черемухи, яблони. Все эти деревья – крупномеры, размером до восьми метров, они выращивались в питомниках по 15–20 лет", – сказал Газизуллин.

Собеседник m24.ru уверен, что все растения в парке приживутся, так как грунт подбирали почвоведы из Ботанического сада МГУ. "В прошлом году в конце ноября высадили зону смешанного леса: березы, ели, сосны. Все деревья прекрасно прижились и перезимовали", – отметил гендиректор "Мосинжпроект".

Он также добавил, что через несколько лет парк заживет своей жизнью, создаст свою собственную атмосферу. "Через несколько лет, мне кажется, задумка будет реализована в полном объеме, как это видели архитекторы. Птицы, кстати, уже появились и запели", – подчеркнул Газизуллин.

Парк "Зарядье" планируется открыть осенью 2017 года и приурочить к 870-летию Москвы. В ландшафтном парке создадут природные зоны: смешанные и хвойные леса, заливные луга, степь. Вход в парк будет свободным и круглосуточным.

По сообщению пресс-службы Стройкомплекса Москвы, строительство павильонов парка "Зарядье" хотят завершить к августу. После завершения строительства еще месяц будут проводиться пусконаладочные работы. В настоящее время продолжаются отделочные и инженерные работы в кафе, ресторане и в тематическом центре "Ледяная пещера", выкладывают плиткой дорожки, а также высаживают растения.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С МАРСОМ ГАЗИЗУЛЛИНЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Светлана Казанцева

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть