19.06.2017
00:02

просмотров775

Разделы:
Власть, Планы города

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Парки и пешеходные зоны, Парки, Строительство и реконструкция

Округа:
ЦАО

Районы:
Тверской

Официальные организации:
Департамент строительства города Москвы

Метки:
Марс Газизуллин, Мосинжпроект, Парящий мост, безопасность, парк Зарядье, селфи

Распечатать

Полутораметровое стеклянное ограждение защитит любителей селфи в "Зарядье"

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Желающих сделать селфи на "Парящем мосту" в парке "Зарядье" защитит от падения в реку полутораметровое стеклянное ограждение. Об этом в интервью m24.ru рассказал генеральный директор "Мосинжпроект", управляющей компании по строительству парка "Зарядье" Марс Газизуллин.

"Оборудуем мост как раз для любителей селфи – сделаем стеклянное ограждение высотой 1,5 метра. Прочное многослойное стекло надежно защитит от падений, разбить и порезаться будет невозможно. Без посторонней помощи человек не сможет перелезть через ограждение", – сказал он.

По словам Газизуллина, на данный момент строители завершили возведение монолитной конструкции – основание моста и приступили к монтажу металлических консолей, на которые будет укладываться деревянный пешеходный настил. Общая длина моста составит 300 метров, два края моста длиной по 140 метров будут брать начало в парке и сходиться в точке над Москвой-рекой.

Парк "Зарядье" заработает осенью 2017 года, его открытие приурочено к 870-летнему юбилею столицы. Парк раскинется практически под стенами Кремля, он станет первой крупной зеленой территорией, появившейся в центре столицы за последние 70 лет. В его состав войдут: медиацентр с культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", а также рестораны, кафе и паркинг площадью более 20 тысяч квадратных метров.


В июне в "Зарядье" начались работы по благоустройству пешеходного пространства, которое свяжет между собой все ландшафтные зоны парка.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С МАРСОМ ГАЗИЗУЛЛИНЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Никита Щуренков, Светлана Казанцева
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть