Главная магистраль ТиНАО: как реконструируют Калужское шоссе

29 мая Сергей Собянин открыл движение по участку Калужского шоссе от МКАД до поселка Сосенки после завершения первого этапа реконструкции главной транспортной артерии ТиНАО.

Также близятся к завершению работы по реконструкции Калужского шоссе на участке от Ватутинок до Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Сдать обновленное шоссе планируется до конца 2018 года. Что уже сделано и что еще предстоит сделать – читайте в материале m24.ru.



Прежде всего, реконструкция скажется на ширине проезжей части. Дорогу расширят с двух полос до четырех–пяти в каждую сторону. Будет организовано бессветофорное движение как личного так и общественного транспорта. Таким образом удастся увеличить пропускную способность шоссе на 20–25 процентов.

Построены дублеры Калужского шоссе длиной 11,7 километра в обход расположенных вдоль магистрали населенных пунктов. Это избавит поселения от лишних машин и улучшит экологическую обстановку.

Что сделано

В сентябре 2016 года завершилась реконструкция первого участка Калужского шоссе от МКАД до поворота на Коммунарку длиной 3,7 километра. Работы велись в рамках I этапа реконструкции. Для движения транспорта открылись семь крупных искусственных сооружений:

  • путепровод в районе IKEA и ТЦ "Славянский мир" (эстакада над Калужским шоссе – 85 метров, эстакада съезда в центр – 84 метра);
  • надземный пешеходный переход через Калужское шоссе в районе дома № 8а;
  • тоннель прямого хода длиной 835 метров в составе двухуровневой транспортной развязки, обеспечивающий бессветофорное движение по Калужскому шоссе в районе съезда к поселкам Коммунарка и Газопровод;
  • тоннель под Калужским шоссе (105 метров) в составе двухуровневой развязки, обеспечивающей съезд с Калужского шоссе в Дубровку;
  • мост через реку Сосенка (61 метр);
  • эстакада съезда с Калужского шоссе (323 метра) в районе деревни Сосенки.

К концу мая 2017 года I этап реконструкции полностью завершился. Он затронул участок Калужского шоссе (всего 8,2 километра) от путепровода в районе IKEA до границ поселка Сосенки включительно.

Всего построено 26 километров новых дорог, в том числе транспортный обход деревни Сосенка, три моста через реку Сосенка, четыре эстакады, три тоннеля и шесть пешеходных переходов.


Что предстоит сделать

Сейчас ведутся работы II этапа реконструкции магистрали – от поселка Сосенки до 49 километра Калужского шоссе. Предстоит проложить или реконструировать 26,6 километра дорог.

Также достраивается развязка МКАД с Профсоюзной улицей. Там появятся четыре эстакады и левоповоротный тоннель для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе. Работы на данном участке планируется завершить в сентябре 2017 года.

Калужское шоссе станет основной магистралью для Троицкого и Новомосковского округов. Как отметил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, когда участок будет построен, время в пути от МКАД до ЦКАД составит всего 12–15 минут.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть