19.05.2017
20:48

просмотров9860

Разделы:
Читать

Рубрики:
Общество

Метки:
весна, город, лето, первое свидание

Распечатать

Пойдем гулять: куда отправиться на первом свидании

Весна и лето – генераторы любви. В этот период особенно приятно гулять по городу с любимым человеком, держась за руки. Или заводить новые знакомства в поисках своей второй половинки.

Чтобы не упускать время в ожидании чуда, стоит поторопить события. Узнавайте друг друга лучше, назначайте свидания. Ведь нет ничего романтичнее прогулок по теплому городу в окружении сочной листвы.

Колумнист m24.ru Анна Лебедева рассказала о лучших столичных местах для романтических свиданий.


Фотохроника ТАСС/Виктор Великжанин, Анатолий Морковкин

Когда город расцветает, особенно хочется любви. Полноценно проявить свои чувства помогут московские парки, переулки, набережные, скверы, фонтаны, летние террасы и, конечно же, фестивали, которые облачают центр города в невероятно красивые костюмы и диковинные сувениры.

Любовь в городе повсюду. Она парит в воздухе вместе с голубями и чайками, поджидает около козырька подъезда жилого дома (где, возможно, у кого-то из вас состоится первый поцелуй), шелестит листвой в городских парках, нашептывая первое признание в любви.

– Привет, – слышен голос пока еще незнакомца в трубке. Пойдем гулять.

Такая привычная фраза для первых свиданий, правда?

И вот вы, еще едва знакомые, встречаетесь в центре зала под хрустальными люстрами московского метрополитена. Поднимаетесь по эскалатору и выходите в город, который приветствует вас, забирает в свои объятия и помогает узнать друг друга лучше.

Вариантов провести романтический вечер масса. Вот лишь некоторые из них.

Городские парки

Можно пройтись по набережной Москвы-реки в парке Музеон, где каждый шаг так и манит вытянуть руку, чтобы слиться в незабываемом селфи. И вот вы останавливаетесь у бордюра, который отделяет вас от водного пространства: ветер путает волосы, вы что-то говорите друг другу, а эти слова вместе с ветром уносятся в сторону Крымского моста, наполняя город тайнами первых встреч, вплетая в него историю вашего знакомства.

Музеон просто создан для романтических прогулок. Брызги фонтана, попадающие на ресницы, лавочки у реки, пышные цветочные клумбы и уютные кофейни, где вам предложат лавандовый раф, капучино с корицей, сладкий полезный перекус и другие вкусности. После чего можно покачаться на качелях, как в детстве выплескивая игривый смех.

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

А еще в парке работает кинотеатр на открытом воздухе с удобным сидениями и мягкими пледами, где можно насладиться классикой зарубежного кинематографа или посмотреть фестивальное кино. А во время дождя укрыться под его крышей.

Если вы вдруг поймете, что этой прогулки недостаточно и вы хотите подольше побыть вдвоем, то можно посетить выставку картин в Третьяковской галерее и пойти дальше в парк Горького, плавно перетекающий в Нескучный сад. Завершить такую прогулку можно поцелуем на Воробьевых горах.

Итак, город сделал свое дело. Уютные парки помогли сблизить двух незнакомых людей.

Из-за высокой стоимости парковки и отсутствия свободных мест (особенно в выходные) до парка Музеон лучше всего добираться на метро. Он находится напротив Крымской набережной по соседству с парком Горького. Добраться до Музеона можно от трех станций метрополитена: "Октябрьская" (кольцевая и радиальная) и "Парк культуры".

Если вы хотите превратить жизнь будущей возлюбленной в цветы, то назначьте ей свидание в "Аптекарском огороде". Тут есть все для того, чтобы прогулка стала незабываемой. Весной и летом можно застать цветение самых необыкновенных растений, побывать на выставке цветов и даже купить букет прованской лаванды или гортензию.

Весной тут расцветает невероятное количество первоцветов, тюльпанов, нарциссов. Чуть позже распускаются пионы. Селфи на память о первом свидании на фоне цветущих садов, золотые рыбки, кокетливо виляющие плавниками, благоухающая сирень, под которой так и тянет остановиться, чтобы сплестись в долгом поцелуе. Но все-таки для первой встречи последнее рановато. Такие прогулки наполняют внутренний мир новыми впечатлениями, копят эмоции, чувства, чтобы потом (где-то после третьего свидания) наконец-то закрепить их в долгожданном нежном поцелуе.

Романтики в центре города с каждым шагом все больше и больше. Ручные утки-огари, красноухие черепахи, плавающие в монетках "чтобы вернуться", манящие таинственные орхидеи.

Рядом с парком есть множество кофеен с видом на сад и проезжую часть города, где можно продолжить приятную беседу за чашечкой кофе с ягодным капкейком.

"Аптекарский огород" открыт с 10:00 до 20:00 ежедневно. Касса завершает работу за 30 минут до закрытия. Если вы приехали на автомобиле, то оставить его можно на платной парковке в Горохольском переулке. Стоимость парковки – 60 рублей в час. Если поедете на метро, выходите на станции "Проспект мира".

Кстати, парки в городе есть практически в каждом районе. Но первое свидание на то и первое, чтобы произвести впечатление. Поэтому лучше пойти погулять в самые известные из них.

Театры, музеи, зоопарк

Если вдруг ваша избранница перед первым свиданием скажет, что давно не была в театре, стоит совместить прогулку по городу с культурным мероприятием.

Например, пойти в МХАТ им. Чехова, а после спектакля пройтись по Камергерскому переулку с множеством уютных террас, укутанных кальянным дымом; мимо звенящих бокалов с красным вином и разговоров, наполненных кокетливым смехом и тайнами первых встреч.

Перед театром им. Моссовета находится маленький сад "Аквариум" – еще одно место для новых встреч. Здесь особенно приятно обсудить прошедший спектакль и планы на следующие выходные. Кстати, недалеко от него расположен Московский академический театр сатиры.

По дороге к метро будет еще одно интересное место, куда можно заглянуть совершенно бесплатно – Дом Булгакова. По соседству с ним находится театр им. М.А. Булгакова.

Еще одно романтичное место для прогулок весной и летом – сад "Эрмитаж", на территории которого располагаются сразу три театра: "Эрмитаж", "Сфера" и "Новая опера". Парк на его территории небольшой, но с фонтаном, зеленью, скамейками, фонарями, беседками и кафешками, где можно укрыться от дождя.

Платить или не платить

– Представляешь, он позвал меня в кафе! Мне совершенно нечего надеть, а как платить? Самой? Или ждать, пока он оплатит счет?
Говоря о первом свидании, сложно опустить такие мелочи, правда?

С одной стороны – перед вами мужчина, который пригласил вас на свидание. И вроде как само собой разумеется, что он сам купит кофе, чай, салат, вино или что-то там еще. Сказать "давай я угощу сама" – неудобно. Вроде как уничтожить его мужское самолюбие.

Попросить разный счет? А вдруг подумает, что он не понравился, а вы в него почти влюблены? Наверное, самое правильное решение спросить: "Сколько с меня?" И ждать, что он ответит.

А вот мужчине все-таки лучше настроиться заплатить за развлечения самому. И чтобы девушка не чувствовала себя неловко перед тем, как приносят счет, задать ей вопрос: "Позволь, я заплачу сам?"

Даже если вы настроены заплатить по счету за себя, лучше позволить мужчине вас угостить.

Звездное небо в большом городе? Легко! Для этого достаточно пригласить понравившуюся вам девушку на свидание в Московский планетарий, расположиться в удобных креслах и смотреть на звездное небо, точь-в-точь как за городом в ясную тихую ночь.

А после сходить в зоопарк. Кстати, очень хороший вариант для робких юношей, которым сложно придумать тему для беседы. Ведь животных можно обсуждать сколько угодно. Вспоминая, например, каким был зоопарк в детстве, о какой собаке вы мечтали всю жизнь, как однажды лось перебежал вам дорогу. Или со стаканчиком мороженого в руках разглядывать розовых фламинго, восхищаться грациозностью диких кошек, разговаривать и постепенно узнавать друг друга.

Велосипеды, ролики

Если вы оба любите активный отдых, то лучше ВДНХ места и не придумаешь. Там можно взять напрокат велосипеды и объездить огромную территорию парка, делая небольшие остановки около ларьков с чаем, кофе и прохладительными напитками. А вечером, погрузившись в приятную усталость, вспоминать прошедший день и ждать новых свиданий.

Кстати на огромной территории ВДНХ найдутся развлечения на любой вкус: выставки, купание с дельфинами в Океанариуме, конный спорт, просто пешие прогулки.

Провожать или не провожать

Допустим, вам очень понравилась девушка и вы планируете назначить ей второе, третье, десятое свидание и не хотите отпускать ее домой одну в столь позднее время. Но вы только что узнали друг друга и боитесь быть навязчивым. Провожать или не провожать на первом свидании? Этот вопрос возникает у многих мужчин.

Но здесь нет ничего сложного. Достаточно спросить девушку: "Позволь, я тебя провожу до дома?"

И вот вы у того самого козырька над подъездом и так тянет сплестись друг с другом в объятиях, прямо как те цветущие ветки сирени в парке...

В данном случае все-таки лучше подождать, чтобы не спугнуть удачу. Выдержать паузу, успеть соскучиться, узнать друг друга получше. Понять, что вам не хватает друг друга. И тогда...

То же самое касается первых поцелуев. Ни в коем случае не надо думать, что если мужчина в порыве страсти не накинулся на вас на первом свидании, это значит, что вы ему безразличны. В вопросах любви – главное набраться терпения и ловить момент.

Удачи вам на первом свидании!
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть