10.05.2017
00:01

просмотров1356

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Экология, Парки и пешеходные зоны, Законы, Животные, Экология, Парки и пешеходные зоны

Официальные организации:
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Метки:
бурые медведи, дикие животные, еноты, запреты, краудсорсинг-проект, лемуры, совы

Распечатать

В Москве могут запретить держать в квартирах лемуров и енотов

Фото: ТАСС/ZooBorns/Barcoft Images

В Москве могут запретить держать в домах лемуров, сов, енотов и бурых медведей. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента природопользования. Против содержания данных видов животных в многоквартирных домах высказалось большинство участников краудсорсинг-проекта "Дикие животные в городе".

Более половины участников опроса проголосовали против содержания в квартирах енотов (50 процентов респондентов), сов (54 процента), лемуров (62 процента) и бурых медведей (94 процента) и предложили включить их в перечень животных, запрещенных к содержанию в квартирах. "Данные виды животных, скорее всего, и войдут в перечень", – пояснили в пресс-службе департамента природопользования.

Столичные власти в рамках подготовки городского закона о защите диких животных составляют список зверей, которых будет запрещено содержать в многоквартирных домах. В него войдут, например, ядовитые рептилии и дикие кошки.

Краудсорсинг-проект "Дикие животные в городе" проходил на электронной площадке с 13 по 24 марта, почти 3 тысячи участников предложили более 1600 идей, направленных на охрану диких животных в столице. Горожане также предлагали установить нормы для контактных зоопарков. Наиболее популярными стали предложения о вводе ограничений по времени посещения животных, требование о наличии врача-ветеринара при зоопарке и проведение обязательного инструктажа по обращению с животными для посетителей. А столичные депутаты также предлагали включить в законопроект перечень животных, которых можно использовать в городских цирках. Законодательно утвердить нормы по защите диких животных планируется до конца 2017 году.



Анатолий Федотов

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть