Первые этажи в новых домах после сноса пятиэтажек будут нежилыми

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Первые этажи в новых домах, которые построят в рамках программы реновации жилья в Москве, будут преимущественно нежилыми. Об этом рассказал Сергей Собянин интервью радио "Комсомольская правда".

На первых этажах будут располагаться помещения для торговли и услуг. Коммерсантам, которые сейчас находятся в пятиэтажках, предоставят выбор – либо аналогичная площадь, либо денежная компенсация.

Проект реновации жилья в столице предполагает расселение и снос пятиэтажек 1950–1960 годов постройки.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. Площадь помещений общего пользования в новостройках увеличится, это касается в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве.

Голосование по программе реновации начнется 15 мая.

Реализацию проекта могут начать уже в 2017 году. Мэр также уточнил, что аварийные дома в два-четыре этажа, возможно, также войдут в программу реновации.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть