Мосгордума одобрила изменения в бюджет в рамках подготовки к программе реновации

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Депутаты Мосгордумы поддержали изменения, которые будут внесены в закон города о бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, сообщает Агентство "Москва".

Корректировка предполагает увеличение расходов на 2017 год, необходимое для реализации программы реновации жилья в Москве. Закон приняли на заседании столичного парламента. Ранее его внес на рассмотрение Сергей Собянин.

20 апреля 2017 года Госдума приняла в первом чтении проект закона о реновации столичного жилфонда.

Программа уникальна по своим масштабам, она рассчитана на длительный срок. Чтобы реализовать ее, необходимы значительные финансовые ресурсы. В первые годы потребуется около 100 миллиардов рублей городского бюджета, отметила руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова.

Зампредседателя комиссии МГД по экономической политике и финансам Александр Милявский подчеркнул, что реализация проекта не увеличит дефицит городского бюджета. Это связано с тем, что 2016 год завершился с профицитом, который является источником формирования остатков на начало года. Из этих остатков возьмут 96,5 миллиарда рублей, то есть закон о бюджете города не превысит норм.

Благодаря реновации решатся проблемы очередников столицы, которым могли бы ждать годы, добавил председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Проект реновации жилфонда в Москве предусматривает расселение и снос пятиэтажек 1950–1960 годов постройки.

Жильцов переселят в дома, которые находятся в том же самом или соседнем районе. Квартиры будут равнозначными по размеру или с увеличенной площадью.

Новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов.



Стоимость предоставляемых квартир по сравнению со стоимостью освобождаемых может возрасти до 35 процентов.

Потенциально в программу могут войти до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах на сегодняшний день проживает до 1,6 миллиона москвичей.

Голосование по проекту реновации начнется 15 мая.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть