21.04.2017
19:52

просмотров583

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Криминал, Следствие

Метки:
СК, Хабаровск, криминал, нападение, следствие

Распечатать

Уголовное дело по трем статьям возбудили после нападения на приемную УФСБ

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения на приемную УФСБ и стрелковый клуб в Хабаровске, сообщает "Газета.ру".

Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В Хабаровский край направлены опытные следователи и криминалисты для оказания помощи в расследовании нападения.

ЧП произошло 21 апреля 2017 года в 17:02 по местному времени (10:02 по московскому). В приемную УФСБ по Хабаровскому краю вошел неизвестный и начал стрелять по людям. В результате погибли сотрудник ФСБ России и один посетитель, второй получил ранения.

Нападавшего уничтожили. Его личность установили: преступником оказался местный житель 1999 года рождения. По некоторым сведениям, он входил в неонацистскую группу.

Как выяснилось, перед нападением он убил инструктора стрелкового клуба, украл карабин "Сайга" и два пистолета.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть