21.04.2017
12:25

просмотров60505

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Автомобили, ПДД, Транспорт, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
Вадим Юрьев, Центр организации дорожного движения, камеры фотовидеофиксации, лихачи, система Пит-стоп

Распечатать

Система "Пит-стоп" поймала первых лихачей

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Система "Пит-стоп" перешла на постоянную работу. Система непрерывно фиксирует нарушения лихачей, и уже дела 14 грубых нарушителей скоростного режима состоят на рассмотрении в суде. Об этом m24.ru рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"При системе "Пит-стоп" комплексы фотовидеофиксации постоянно фиксируют превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и в автоматическом режиме передают информацию ближайшим экипажам ДПС, которые в свою очередь останавливают водителя и составляют материал, предусматривающий судебное рассмотрение и, в том числе, принятие решения о лишении права управления транспортным средством. Четырнадцать подобных дел уже передали в суд. Мы и дальше будем вести работу по фиксации превышения скоростного режима", – пояснил Юрьев.

При этом, по его словам, общее количество дорожно-транспортных происшествий в Москве снизилось за три месяца нынешнего года на девять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Для понимания, водитель, который движется по городу со скоростью выше 150 км/ч, представляет угрозу не только для самого себя, но и самое страшное – для всех окружающих. Раньше этому водителю спустя время приходил штраф, но этого недостаточно", – добавил глава ЦОДД.


Систему "Пит-стоп" в тестовом режиме запустили в конце октября прошлого года. "Пит-стоп" устанавливается на дорожные комплексы фотовидеофиксации. Система регистрирует автомобили, которые превышают скорость более чем на 60 километров в час. За превышение скорости более чем на 60 километров в час водителю грозит суд и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное нарушение – на год. Дорожные камеры также научили штрафовать не пропускающих пешеходов водителей. Первая камера начала работать в тестовом режиме в конце прошлого года, и уже было вынесено около тысячи постановлений для водителей.



Анатолий Федотов

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть