Банки обязали начислять выплаты бюджетникам на карты "Мир"

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Госдума утвердила перевод всех сотрудников бюджетной сферы и лиц, получающих социальные выплаты, на обслуживание в национальной платежной системе "Мир". Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Переход будет происходить поэтапно.

Документ обязывает банки использовать только национальную платежную систему для начисления зарплат сотрудникам госпредприятий и льгот гражданам. Речь идет о выплатах из федерального бюджета или государственных фондов.

Картой "Мир" должны будут пользоваться и бюджетники, проживающие за пределами страны.


При поэтапном вводе карты в оборот, последними на нее перейдут пенсионеры – не позднее 1 июля 2020 года. Пожилые люди получат карту бесплатно. Остальных бюджетников переведут на новый способ оплаты до 1 июля 2018 года.

Стартует переходный период с 1 июля 2017 года.

Ранее ВЦИОМ опросил россиян о картах "Мир". Желание обзавестись пластиком от национальной платежной системы высказал каждый пятый россиянин. Потенциально нуждаются в карте 64 процента опрошенных граждан.

Национальную систему платежных карт создали в России в 2014 году. Ее запустили после того, как некоторые российские банки подпали под действие американских санкций – их карты перестали обслуживать системы Visa и MasterCard.

Российская платежная карта "Мир" появилась в конце 2015 года. "Сбербанк" начал выдавать эти карты в конце 2016 года.

Бюджетники смогут отказаться от перечисления зарплаты на карту "Мир", но тогда получить деньги можно будет только наличными в кассе.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть