Все ветки пригородных электричек присоединят к МЦК в 2018 году


Все ветки пригородных поездов планируется присоединить к Московскому центральному кольцу в 2018 году. Об этом заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, с декабря прошлого года около ближайших станций МЦК останавливаются уже 97 процентов электричек. Пересадки открыты по шести радиальным направлениям, в ближайшее время откроется еще по четырем.

Ликсутов подчеркнул, что ежедневно МЦК перевозит порядка 360 тысяч пассажиров. Причем увеличение пассажиропотока происходит, в основном, за счет пассажиров пригородных железных дорог.

Пассажирское движение по МЦК запустили 10 сентября 2016 года. Здесь открыта 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью на пригородные поезда.

На каждой станции построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для пересадки на наземный общественный транспорт, метро и на пригородные электропоезда.

По кольцу курсируют "Ласточки", интервал движения которых сегодня в часы пик составляет шесть минут. Уже в этом году его планируют сократить до четырех минут.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть