17.04.2017
00:01

просмотров2772

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Планы города

Рубрики:
Социальная сфера, Безопасность, Памятные даты, Общество, Улицы, Безопасность

Округа:
ЦАО

Официальные организации:
Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции

Метки:
Бессмертный полк, ВОВ, Владимир Черников, День Победы, Департамент региональной безопасности, Николай Земцов

Распечатать

Колонна "Бессмертного полка" пройдет 9 мая от метро "Динамо" до Красной площади

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Шествие "Бессмертного полка" пройдет в Москве 9 мая от станции метро "Динамо" до Красной площади. Москвичи смогут получить бесплатную воду по всему маршруту следования. Об этом m24.ru рассказал сопредседатель патриотического общественного движения "Бессмертный полк" Николай Земцов. В департаменте региональной безопасности подтвердили, что колонна пройдет в столице в День Победы.

"В этом году "Бессмертный полк" пойдет от станции метро "Динамо" до Красной площади. Начнется шествие в 15:00. Мы ожидаем примерно 700 тысяч-миллион участников. Если придет больше москвичей, чем в прошлом году, акция будет продлена на час-полтора", – сказал Земцов.


По его словам, в этом году организаторы заметно улучшат музыкальное сопровождение. Военная музыка будет играть для участников по всему пути. В отличие от прошлого года, полевая кухня не будет работать.

"Гораздо востребованнее оказалась вода – ведь москвичи идут под солнцем. Так что они смогут получить воду по всему маршруту следования", – отметил Земцов.

Кроме того, по пути мероприятия разместят экраны, которые будут транслировать Парад Победы.


Руководитель департамента региональной безопасности Владимир Черников подтвердил m24.ru, что в День Победы состоится шествие "Бессмертного полка". "Акция пройдет в Москве 9 мая. Заявку на проведение мероприятия мы получили", – уточнил глава ведомства.

"Бессмертный полк" – общественная акция, которую проводят в День Победы с 2012 года. Участники выстраиваются в колонну и несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция проходит во многих городах России и за рубежом. В 2015 году самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Также шествия прошли в Южной Корее и США.

В прошлом году колонна "Бессмертного полка" прошла по Ленинградскому проспекту, улице Тверская, улице Тверская-Ямская, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Движение транспорта по маршруту перекрывали. На пути развернули десять полевых кухонь, где любой участник шествия мог отведать кашу и чай. За безопасностью участников "Бессмертного полка" следили свыше 220 сотрудников МЧС. Станции метро "Охотный ряд", "Площадь революции", "Театральная", "Александровский сад", "Библиотека имени Ленина", "Боровицкая", "Улица 1905 года", "Краснопресненская" и "Баррикадная" были закрыты на вход-выход во время всего шествия. В акции приняли участие более 700 тысяч человек.


Евгения Кислая

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть