Парки операторов городского каршеринга в мае пополнятся 600 автомобилями

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Автопарки операторов городского каршеринга пополнятся порядка 600 автомобилями в мае текущего года. Об этом m24.ru рассказали в четырех компаниях: BelkaCar, "Делимобиль", Car5 и YouDrive. В парках появятся новые модели: Mercedes и Volkswagen.

"В начале мая наш парк пополнился 50 автомобилями, после майских праздников появится еще 150", – сказали в пресс-службе BelkaCar.


Компания "Делимобиль" дополнит парк около 100 машинами в мае. В пресс-службе Car5 уточнили m24.ru, что в конце апреля в их системе добавятся 20 автомобилей, а в мае-июне еще 100. Это будут новые для каршеринга машины марки Dutsun и Volkswagen polo.

Автомобили марки Dutsun поступят в парк Car5. Фото: пресс-служба


В мае новые 200 авто появятся и у YouDrive. В том числе поступят несколько Mercedes класса A, отметили в пресс-службе компании.


Каршеринг – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Минута аренды автомобиля в системе столичного каршеринга стоит от 6 до 10 рублей в зависимости от оператора. Приложения операторов показывают, где стоит свободный автомобиль. На данный момент количество автомобилей каршеринга достигло 900 автомобилей. Сейчас на московском рынке работают пять операторов: YouDrive, Anytime, Car5, "Делимобиль" и BelkaCar. Автопарк операторов включает самые различные иномарки небольших размеров от Hyundai до BMW. Еженедельно в сервисе каршеринга регистрируется 2–2,5 тысячи новых пользователей.

С осени пользоваться автомобилями каршеринга можно и на территории всего Подмосковья, а в этом году планируется разрешить завершать поездки в области. В машинах также появится система мониторинга агрессивного вождения. Еще два оператора позволят оставлять автомобили в аэропортах Москвы летом 2017 года, сейчас это позволяет только "Делимобиль". Кроме того, операторы закупят для автопарка отечественные машины и машины для инвалидов. Приложения компаний переведут на английский язык в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу – 2018. Помимо этого, операторы предложат клиентам застраховать жизнь и здоровье во время поездки, взять полную страховку КАСКО, получить страховку личных вещей.


Евгения Кислая

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть