Фестиваль "Опера априори" завершится российской премьерой оперы Сибелиуса

Фото: meloman.ru

Российская премьера единственной оперы финского композитора Яна Сибелиуса "Дева в башне" станет заключительным событием фестиваля "Опера априори", сообщают организаторы. Исполнение оперы пройдет 23 апреля в Филармонии-2.

"Дева в башне" будет исполнена на языке оригинала – на шведском языке. Редкую партитуру исполнит финский музыкант с мировым именем – пианист, композитор и дирижер Олли Мустонен. Впервые за 120 лет с момента премьеры оперы, находившейся в забвении до 1981 года, музыкант сделал новую редакцию по рукописям Сибелиуса, хранящимся в Финской Национальной библиотеке.

Во втором отделении прозвучит опера Римского-Корсакова "Кащей Бессмертный". Оба произведения имеют идентичные характеры персонажей и сказочные сюжеты в основе своего либретто.

Солисты – ведущие певцы двух московских театров: Наталья Мурадымова (Дева/Царевна), Ксения Дудникова (Хозяйка замка/Кащеевна) и Артем Сафронов (Возлюбленный) из Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Станислав Мостовой (Кащей) и Петр Мигунов (Буря-Богатырь) из Большого театра. Партии Фогта и Ивана-Королевича исполнит Маркус Ниеминен (баритон, Финляндия). Государственная хоровая капелла имени Юрлова, уже дважды выступавшая в фестивале "Опера априори", участвует в обеих операх.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть