20.03.2017
16:43

просмотров586

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дороги

Метки:
Моя улица, благоустройство, дороги

Распечатать

Водителей попросили выбирать пути объезда из-за работ по "Моей улице"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Водителей просят выбирать пути объезда из-за подготовительных работ по программе "Моя улица". Об этом сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения.

Подготовительные работы начались в ночь с 18 на 19 марта. Они проводятся на участках Кремлевского кольца (на Новой площади и на участке улицы от Китайгородского проезда до Ильинки, вдоль Ильинского сквера) и Бульварного кольца, на Краснопресненской набережной и на участке Петровки от Каретного Ряда до Петровских Линий.

Перекрывать улицы не будут, работы планируют проводить на крайних полосах и на тротуарах. Бульварное кольцо можно объехать по Садовому кольцу и ТТК, Краснопресненскую набережную – по набережной Тараса Шевченко.

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ПО ПРОГРАММЕ "МОЯ УЛИЦА" В 2016 ГОДУ

В 2016 году по программе "Моя улица" в порядок привели 60 основных центральных улиц и магистралей. В частности, благоустройство состоялось на Бульварном и Садовом кольце, Тверской, Таганской, Большой Якиманке, Моховой, Новом Арбате.

На магистралях в рамках работ расширили тротуары и ликвидировали "бутылочные горлышки" – сужения проезжей части, из-за которых на дорогах возникали заторы.

Для пешеходов увеличили тротуары, а на пешеходных зонах уложили светлую плитку. По замыслу разработчиков, она будет нагреваться меньше, чем асфальт, что уменьшит эффект теплового острова (повышение температуры в местах скопления промышленности, машин и людей), который есть на всех крупных столичных магистралях.

В ходе работ расчистили пространство над пешеходами – с улиц убрали лишнюю рекламу, а провода скрыли под землей. Всего спрятали около 30 километров кабеля.

На улицах появились скамейки, урны и новые остановки. В центре столицы установили фонари в винтажном стиле. Также в городе высадили свыше трех тысяч деревьев: липы, вязы, рябины, каштаны, дубы и клены появились более чем на 30 столичных улицах.

На заключительной стадии озеленили Новый Арбат. Там появилась липовая аллея. Высота каждого дерева – 7 метров, возраст – 35 лет. Аллею высаживали специально при минусовой температуре, чтобы деревья лучше прижились.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть