20.03.2017
00:05

просмотров1313

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть, Планы города

Рубрики:
Бизнес, Социальная сфера, Транспорт, Парки и пешеходные зоны, Транспорт, Парки, Улицы, Городские территории, Транспорт

Официальные организации:
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Метки:
аренда, департамент транспорта Москвы, пункты проката, самокат-шеринг, самокаты

Распечатать

Пункты проката самокатов откроются в Москве во второй половине апреля

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Пункты проката самокатов откроются в столице во второй половине апреля. На первом этапе в городе заработают десять станций проката. Об этом m24.ru рассказал руководитель ООО "Самокат Шеринг" Василий Быков.

"Открытие пунктов проката состоится 16 или 25 апреля", – сказал Быков.


Точки аренды планируют открывать поэтапно: сначала в столице начнут работать десять пунктов, затем двадцать. Первые пункты хотят обустроить возле крупных парков – например, парка Горького и ВДНХ.

В пресс-службе департамента транспорта столицы уточнили m24.ru, что точная дата открытия пунктов пока неизвестна.

Компания ООО "Самокат Шеринг" в сентябре 2016 года стала одним из победителей конкурса по отбору лучших технологий для города и бизнеса Open Innovation Marketplace, организованного Агентством инноваций Москвы, и получила право на реализацию пилотного проекта по размещению пункта проката самокатов. Планируется, что стоимость аренды самокатов составит 2 рубля в минуту. Подсчет минут будет вести специальное мобильное приложение, как у проката велосипедов. Кроме того, на некоторых точках первые 10 минут проката будут бесплатными – например, возле станций МЦК, где длинный переход до метро. Всего планируется открыть в столице порядка 50 тысяч точек аренды: в рамках развития проекта пункты будут появляться возле станций метро, МЦК, на автобусных остановках. На каждой станции планируется установить 10 самокатов. Компания предлагает закрывать прокат на три месяца зимой, а в остальные времена года держать открытым.

Москвичи все чаще выбирают в качестве средства передвижения самокат: он легок в использовании, подходит для занятий спортом и удобен в общественном транспорте. В столице также появился первый самокатный патруль. Добровольцы на двух колесах пытаются угнаться за четырехколесными нарушителями.



Евгения Кислая

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть