17.02.2017
00:03

просмотров814

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть, Планы города

Рубрики:
Благоустройство, Экология, Пешеходные зоны, Социальная сфера, Спорт, Экология, Парки и пешеходные зоны, Новые территории

Округа:
Троицкий АО

Районы:
поселение Троицк

Метки:
Владимир Дудочкин, ТиНАО, Троицк, бег, беговая дорожка, резиновое покрытие, спорт

Распечатать

Беговую дорожку из резинового покрытия могут проложить в ТиНАО

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Беговую дорожку из резинового покрытия могут проложить в ТиНАО. Выделенная дорожка для бегунов поможет обезопасить движение и дополнительно мотивировать жителей заниматься спортом. Об этом m24.ru рассказал глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин.

"Мы можем проложить такое резиновое покрытие вдоль лыжной трассы. Думаю, оно очень полезно, будет дополнительно мотивировать жителей к занятиям спортом", – сказал Дудочкин.


Он пояснил, что необходимо рассчитать стоимость укладки такого покрытия и возможности городского бюджета. "Если такая дорожка будет необходима спортсменам, мы должны будем заручиться поддержкой департамента природопользования", – отметил Дудочкин.

Лыжная трасса в Троицке имеет несколько кругов – протяженностью 1, 2, 3, 5 и 10 километров.

Зеленые территории Москвы постоянно благоустраивают в том числе для занятий спортом. На территории вокруг Можайского пруда благоустройства появятся веревочный парк, площадки для мини-футбола, пляжного волейбола, воркаута, места для настольного тенниса.

Спортплощадки появятся и на Жулебинском бульваре.

В Троицке весной тоже начнется благоустройство, в рамках которого в городском округе появятся спортплощадки и велодорожки. Велосипедная полоса может появиться и на пешеходной части Калужского шоссе в ТиНАО.

Сейчас в парках Москвы есть специальные велополосы и дорожки для пешеходов из резинового покрытия. Как правило, они различаются по цвету и обозначены соответствующими знаками. Бегуны пользуются пешеходной частью улично-дорожной сети, что не всегда удобно и спортсменам, и пешеходам.

"Это крутая альтернатива беговым дорожкам в фитнес-клубах"

Асфальтовое покрытие или грунтовка не подходят для бега, особенно если выбрать неправильную обувь, утверждает фитнес-тренер Эдуард Каневский.

"Это покрытие может травмировать сухожилия, а также нагружает позвоночник. Наличие резиновых беговых дорожек – хорошее подспорье, чтобы бегать на свежем воздухе. Это эффективнее с точки зрения здоровья и снижения массы тела: чем больше кислорода, тем быстрее мы худеем. Это крутая альтернатива беговым дорожкам в фитнес-клубах", – заметил Каневский.


Даже учитывая погодный фактор, наличие такой дорожки увеличит количество бегунов, добавил он. "Сейчас в Москве бум ЗОЖа – все бегут марафон, ездят на велосипедах. Летом в парках очень много бегунов", – подчеркнул специалист.

Важно, чтобы дорожка была именно в лесопарковой зоне, где воздух менее загрязненный, считает эксперт. Она должна представлять собой либо круг площадью 400 метров, либо полосу на несколько километров с разметкой. "Резиновое покрытие недорогое, дороже его оборудовать – например, должен быть правильно подготовлен грунт", – уточнил фитнес-тренер.

"Лучше сделать покрытие мульчей – это переработанная кора деревьев"

Основатель Школы правильного бега ILoverunning Максим Журило также поддержал инициативу, поскольку бегуны часто мешают прохожим.

"Только укладывать резиновую дорожку в лесу – это странно. Зачем делать искусственное покрытие на природе, когда в лесу наоборот хочется скрыться от всего городского? Лучше сделать покрытие мульчей – это переработанная кора деревьев. Она комфортна для бегунов, натуральная и гармонично вписывается в лесной ландшафт", – заявил Журило.

По его словам, когда в городе создана инфраструктура для спорта, жители чаще им занимаются. "В Москве должна быть сеть таких беговых дорожек", – заключил собеседник m24.ru.

Согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов, к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 миллиона человек, здесь будет создан один миллион рабочих мест, построено 700 километров дорог и 45 километров линий метро. Эти схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура. Планируется утвердить Генплан в первой половине 2017 года.

К 2020 году планируется провести метро до Троицка, в дальнейших планах – дойти до Внукова, а также замкнуть второе кольцо подземки (ТПК). Сокольническую линию метро продлят от станции "Саларьево" до административно-делового центра "Коммунарка". Протяженность скоростной трамвайной сети на территории ТиНАО достигнет 175 километров к 2035 году. К 2035 году на присоединенных территориях должно появиться более 20 транспортно-пересадочных узлов. Шесть дорог сдадут в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году.

До конца 2017 года в ТиНАО построят около 1,6 миллиона квадратных метров жилья. Вместе с жильем жители получат детские сады, школы, поликлиники и подстанции скорой помощи. Половину домов присоединенных территорий планировалось приспособить для маломобильных граждан до конца прошлого года. Кроме того, в этом году в ТиНАО создадут около 8 тысяч бесплатных парковочных мест. К середине текущего года на присоединенных территориях также начнут сносить все аварийное жилье.


Евгения Кислая

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть