Бесплатный Wi-Fi появился в 36 парках Подмосковья

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Бесплатный Wi-Fi появился в 36 парках культуры и отдыха Московской области. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе министерства культуры Подмосковья.

"По данным муниципальных образований Московской области, на сегодня в 36 парках культуры и отдыха существует возможность выхода в интернет: Воскресенск, Дмитров, Яхрома, Клин, Высоковск, Видное, Люберцы ("Наташинские пруды"), Малаховка, Ногинск, Захаровское (Одинцовский район), Павловский Посад, Раменское, Сергиев Посад, Хотьково, Солнечногорск, Михнево (Ступинский район), Ступино, Вербилки, Балашиха, Долгопрудный, Дубна, Егорьевск ("Пегас" и парк при ДК имени Конева), Жуковский, Кашира, Красногорск, Коломна, Краснознаменск, Лобня, Лыткарино, Подольск, Серпухов, Химки, Шатура, Шаховская, Мытищи", – сказали в пресс-службе.


Всего в области 82 парка, уточнили в министерстве. "Все остальные парки также будут оснащены беспроводной сетью, однако точных сроков реализации пока нет. Работаем над этим", – добавили в подмосковном минкульте.

Бесплатный Wi-Fi также есть в 24 парках Москвы. Только в 2016 году количество точек доступа к беспроводному интернету увеличилось в два раза. Среди них – "Коломенское", парк Победы, Воробьевская набережная, Московский зоопарк и другие. Кроме того, подключиться к сети можно на ВДНХ, в парке Горького и "Музеоне", "Сокольниках", "Эрмитаже" и других парках.

В Москве создана крупнейшая на транспорте в Европе бесшовная зона с высокоскоростным бесплатным доступом в интернет. Единое бесплатное Wi-Fi пространство от оператора "МаксимаТелеком" охватывает все автобусы, трамваи, троллейбусы и метрополитен столицы вместе с Московским центральным кольцом (МЦК). Столица занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi и мобильной связи. Высокоскоростной 4G-интернет покрывает почти 99 процентов территории города, а количество его пользователей превышает девять миллионов человек.

Бесплатная сеть Wi-Fi в столичном метро работает почти три года и ежедневно обеспечивает доступом в сеть до трех миллионов пассажиров. Маршрутки, работающие по госконтракту, также подключат к единой городской сети. В ближайшую навигацию в единую сеть городского Wi-Fi может войти также водный транспорт.

Кроме того, беспроводной интернет в рамках пилотного проекта появился и в пригородных электричках. Беспроводной сетью планируется оснастить автомобили городского каршеринга и такси. Бесплатный Wi-Fi может появиться также в спальных районах столицы, но только за счет инвесторов.

Евгения Кислая

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть