Выборы 2016

13.02.2013
18:27

просмотров675

Источник:
Москва FM

Рубрики:
Законы

Метки:
водители, Евгений Москвичев

Распечатать

Мигранты обязаны знать правила дорожного движения - депутат

Фото: ИТАР-ТАСС

Гастарбайтеры, работающие на территории России, обязательно должны знать правила дорожного движения. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил глава Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, комментируя инициативу депутатов о введении обязательного национального водительского удостоверения.

"Все желающие работать на территории России должны иметь национальные российские права, – считает Москвичев.– Граждане, работающие на территории РФ, должны знать наши правила дорожного движения. Они перевозят пассажиров, а пассажиры – это святое".

Таким образом, чтобы работать водителем маршрутки в Москве, мигрантам придется заново сдать и теоретический, и практический экзамен по вождению в нашей стране. По мнению президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутелевой, этот закон призван обеспечить безопасность граждан.

"Надо убедиться в том, что человек, который собирается перевозить граждан и грузы, знает российские правила дорожного движения и владеет достаточными навыками управления транспортным средством, – считает Шутелева. – Стоит отметить, что вождение в таком мегаполисе, как Москва, это совсем другое дело".

Напомним, в России хотят ввести запрет на работу водителей без национального водительского удостоверения. Чтобы его получить, кандидатам придется заново сдавать экзамены.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть