01.02.2017
19:59

просмотров685

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро

Метки:
маломобильные граждане, метро, центр обеспечения мобильности

Распечатать

Сотрудников метро научили работать с людьми с ограниченными возможностями

Фото: mosmetro.ru/mobile

Сотрудникам метро показатели, что испытывают в подземке пассажиры с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Тренинг для работников центра обеспечения мобильности пассажиров провели участники проекта "Люди IN". Первый блок тренинга посвятили общению с глухими и слабослышащими. Преподаватели с инвалидностью по слуху показали сотрудникам метро основные жесты: "опасность", "нужна ли вам помощь?", "сюда нельзя" и другие. После этого вместе со слабослышащим мимом Сергеем Синодовым они разыграли несколько ситуаций, которые могут возникнуть в подземке.

Второй блок тренинга прошел в темной комнате под руководством незрячих гидов. Сотрудникам метро нужно было выполнить несколько упражнений на пространственно-временную ориентацию.

"Люди IN" – проект департамента культуры, культурного центра "Интеграция" и компании Dialogue in the Dark. Его руководители и департамент транспорта планируют провести целую серию тренингов для специалистов центра обеспечения мобильности пассажиров.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть