Сегвеи, гироскутеры и моноколеса не будут относить к транспортным средствам

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты не будут относить к отдельной категории транспортных средств, сообщает ТАСС.

Как пояснили в ГИБДД, по правилам дорожного движения граждане, которые используют роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства, являются пешеходами и должны соблюдать предъявляемые к ним требования. К этой категории также относятся владельцы сегвеев, гироскутеров и моноколес.

Это означает, что люди, использующие новые виды электротранспорта, не должны будут страховать ответственность или получать права. Но и передвигаться они могут только по обочине или тротуарам, а не по дорогам общего пользования.

По словам депутата Госдумы Александра Васильева, трудно отнести к пешеходам людей, которые передвигаются по тротуарам на электротранспорте со скоростью 25 километров в час. Уже зафиксировано несколько случаев, когда люди получали травмы.

Политик отметил, что необходимо контролировать взаимодействие обычных пешеходов с владельцами новых видов электротранспорта.


Ранее в Госдуме предлагали урегулировать статус сегвеев, электрических самокатов, гироскутеров и моноколес. Член комитета нижней палаты по транспорту и строительству от фракции "Единая Россия" Александр Васильев предлагал определить меры ответственности для владельцев новых видов электротранспорта в случае дорожных происшествий и внести соответствующие изменения в ПДД РФ.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть