23.12.2016
12:39

просмотров172019

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать, ЧП

Рубрики:
Квартира, Криминал

Метки:
залог, квартиры, мошенники, недвижимость, суды

Распечатать

Мошенники запустили новую схему обмана на столичном рынке жилья


Мошенники применили новую схему обмана на рынке жилья в столице, сообщает телеканал "Москва 24". Гражданам выдают кредиты под залог недвижимости. Затем сделка оформляется, как продажа квартиры с возможностью быстрого выкупа. Но обратно квартиру москвичам не возвращают.

Формально те, кто покупал квартиры, – ни в чем не виноваты. На руках у мошенников есть документы об обратном выкупе. Жильцы пытаются вернуть свои квартиры в судах, где уже более десяти подобных дел.

Одно из дел касается Елены Яремчук, которая два года назад взяла через объявление в газете кредит на миллион рублей под залог квартиры. Елена уверяет, что быстро подписала документы на продажу квартиры и обратный выкуп. Однако, когда подписала документы, квартиру сдали на регистрацию, мошенники пропали.

Ни о каком обратном выкупе, как позже выяснила Елена, речи не шло. Сделка была проведена только в одну сторону, в пользу тех, кто выступал в договоре покупателем. После этого к Елене даже приходили и выбивали дверь ногами с требованием освободить жилплощадь.

Отстоять свою квартиру женщина смогла только после решения суда, которое было выписано в ее пользу. Впрочем это Елене не помогает, по документам она не является владелицей. Нотариусы говорят, что клиенты мошенников знали, на что шли, но все равно не слушали никого, кто пытался их образумить.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть