28.11.2016
17:54

просмотров1093

Рубрики:
Наука

Метки:
Московский планетарий, звездопады, ученые

Распечатать

Москвичи смогут увидеть два звездопада в декабре

Фото: planetarium-moscow.ru

Москвичи смогут увидеть два звездопада в декабре, сообщает пресс-служба Московского планетария.

14 декабря можно будет наблюдать звездопад Геминиды. Это метеорный поток-гигант, превосходящий по количеству "падающих звезд" даже августовские Персеиды. Ожидаемое количество метеоров в час составит до 120.

На 22 декабря придется максимум действия еще одного звездопада – Урсиды. Он наблюдается в созвездии Малой Медведицы. Однако количество метеоров в час составит всего 10 штук.

Также отмечается, что 21 декабря – день зимнего солнцестояния. После самой длинной ночи года, продолжительность которой составит около 17 часов, наступит настоящая астрономическая зима. Вместе с тем, к новому году продолжительность светового дня увеличится почти на 8 минут.

В июле-августе над Землей прошел один из самых крупных метеорных потоков Персеиды. Он побил 23-летний рекорд по количеству видимых метеоритов.

За Персеидами следили 242 наблюдателя из 39 стран мира, в том числе семеро – из России. Специалисты зафиксировали более 24 тысяч метеоров. Наибольшее количество данных о наблюдении потока пришло из европейских стран.
Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть