10.10.2016
00:01

просмотров2284

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать, Власть

Рубрики:
Продукты, Магазины, Бизнес, Экономика и предпринимательство, Экономика и предпринимательство

Официальные организации:
Департамент торговли и услуг города Москвы

Метки:
Алексей Немерюк, Андрей Ведерников, ВДНХ, Московский планетарий, десерты, космическое питание, торт Москва

Распечатать

Космические десерты появятся в Москве к Новому году

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Космические десерты появятся на ВДНХ и в Московском планетарии. Об этом m24.ru рассказал генеральный директор "Лаборатории космического питания" Андрей Ведерников. К Новому году в аппаратах с космическим питанием появятся тюбики с тортом "Москва". Они также поступят в фирменные магазины, реализующие кондитерский символ столицы. Космическим десертом может также стать шоколад в тюбиках и другие лакомства. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пояснил m24.ru, что сейчас власти ожидают окончания испытаний по торту "Москва" в тюбике.

"Торт "Москва" в тюбиках появится в первую очередь в аппаратах на "ВДНХ" и в "Московском планетарии", а также в магазинах, которые занимаются реализацией фирменного торта, – пояснил Ведерников. – Мы рассматриваем варианты и с другими десертами, например, шоколадом".

По его словам, сейчас сотрудники лаборатории продолжают доработку технологий сохранности продукции в тюбиках. "Специалисты трудятся над тем, чтобы торт мог храниться в тюбиках до полугода, – подчеркнул гендиректор "Лаборатории космического питания". – К Новому году мы постараемся, чтобы десерт появился на рынке".

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пояснил m24.ru, что на данный момент власти ожидают окончания испытаний по торту "Москва" в тюбике и запуска его на столичный рынок.

В ассортименте вендинговых киосков с космической едой есть самые разнообразные блюда: борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Один тюбик стоит 300 рублей. С сентября в автоматах появились космические консервы. Первый аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, установили в феврале 2015 года в павильоне "Космос" на ВДНХ. Затем киоски поставили в павильоне "Политех", в Московском планетарии, на Белорусском и Ленинградском вокзалах. Автоматы с космической едой привезут в московские вузы, на автозаправочные станции и в здание Государственной Думы. Купить тюбик с космическим перекусом можно в Санкт-Петербурге, Кирове, Самаре и Екатеринбурге. Москвичи также могут заказать космическую еду на дом.

Торт "Ореховый со сгущенкой" был выбран главным кондитерским символом города в октябре прошлого года. Цена килограмма торта варьируется в диапазоне от 849 рублей до 1850 рублей. Основные производители главного столичного десерта – старейшие московские кондитерские комбинаты "Добрынинский" и "Черемушки". Продажи торта "Москва" уже давно перешагнули 100-тысячный рубеж. С декабря прошлого года горожане и туристы купили 103027 тортов целиком и 152509 кусочков лакомства.


Вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова считает, что новинка привлечет внимание столичных покупателей. "Любые новинки, которые появляются на рынке, сначала покупают ради интереса", – пояснила эксперт.

Однако тюбики не ассоциируются у покупателей с десертами. "Все-таки кондитерское изделие начинается с эстетики, мы его выбираем глазами. В первую очередь покупатели обращают внимание на красивые нарядные изделия. Тюбик же интересен в качестве новинки, но не как продукт для постоянного потребления", – отметила Эльдарханова.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро рассказал, что космическое питание стоит воспринимать в первую очередь как сувенирный товар.

"Такая продукция всегда является сопутствующей в точках, которые связаны с космической тематикой. Поэтому я предполагаю, что как дополнительный туристический продукт торт "Москва" в тюбиках будет иметь определенный успех, – отметил он. – У любого приверженца здорового питания в тайной заначке имеется кусочек чего-то сладкого. Этот кусочек в тюбике будет гораздо безопаснее держать в сумке или в рабочем столе".

Сейчас в городе проходят различные кулинарные фестивали, в рамках которых москвичи могут попробовать продуктовые изыски, в том числе и десерты. Например, на фестивале "Московское мороженное" можно было продегустировать 150 сортов лакомства, среди которых встречались и довольно экзотические: пломбир со вкусом помидоров, картошки и бекона, япoнcкoe pиcoвoe и даже "черное" мороженное. На фестивале "Московское варенье" большой популярностью пользовалось традиционное клубничное, вишневое и малиновое варенье. Гости проявляли интерес к необычным сортам лакомства – из крыжовника, сосновых шишек, цитрусовых, лепестков роз, огурцов с мятой, помидоров и трав. А этой осенью на фестивале "Сырные дни" горожане могли попробовать сыры с перцем, трюфелями, плесенью, оранжевые сыры с морковным соком и даже сырные конфеты.

Анатолий Федотов

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть