10.08.2016
17:02

просмотров38630

Источник:
Москва FM

Разделы:
Знать

Рубрики:
Экология

Метки:
дачи, дачники, садоводы, скважины

Распечатать

Дачников начнут штрафовать за несанкционированные скважины

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Минэкологии Подмосковья c 1 сентября начнет штрафовать дачников за отсутствие лицензии на скважины. Штрафы грозят миллионам владельцам участков и сельскохозяйственных предприятий.

Председатель Общероссийской организации "Садоводы России" Андрей Туманов рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", чем опасны нелегальные скважины.

"Скважин на дачных участках много, и они содержатся не так как надо. Неправильной эксплуатацией скважин можно быстро загубить водоносный слой. Скважины могут приводить к загрязнению почвенных вод. Но наводить порядок, угрожая садоводам штрафами, – неверный путь. Для начала надо провести ревизию скважин и предложить легкий и незатратный путь для получения лицензии", – сказал он.

Дачников оштрафуют за отсутствие лицензии на скважины

Размер штрафа за добычу подземных вод без лицензии для физических лиц составит от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных – от 30 до 50 тысяч, для юридических – от 800 тысяч до миллиона рублей. Обязанность лицензировать добычу подземных вод существует с 1992 года, но на протяжении 24 лет органы не накладывали санкции за это нарушение.

Тем, кто успеет обратиться за лицензией в ближайшие три недели, штраф не грозит. В сентябре санкции начнут применять не к частникам, а к тем, кто эксплуатирует воду в промышленном масштабе: например, совхозам.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть