27.07.2016
13:57

просмотров1467

Источник:
Москва FM

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование

Метки:
Минтранс, авиация, вузы, образование

Распечатать

Минтранс предложил объединить крупнейшие транспортные вузы

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Представители учебных заведений гражданской авиации, авиакомпаний и аэропортов раскритиковали планы Минтранса по объединению транспортных вузов. Министерство предложило объединить вузы под эгидой Национального университета транспорта, создаваемого на базе Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ).

Советник главы Росавиации Сергей Извольский рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что МИИТ по рейтингу Минобразования был признан неэффективным вузом и не может служить основой для объединения.

"Все вузы гражданской авиации, а их сейчас три (в Ульяновске, Москве и Санкт-Петербурге), по рейтингу эффективности вузов, который ежегодно проводит Минобразования, получили пять и более баллов из возможных восьми. МИИТ получил в этом рейтинге всего три балла и был признан неэффективным. Может ли он быть флагманом образовательного процесса?", – пояснил он.

По словам эксперта, объединение может отразится на качестве авиационного образования. "В воздушном кодексе закреплено авиационное образование, нет такого понятия как транспортное образование. В него можно вложить любой смысл. Во всем мире вузы, которые обучают пилотов, инженеров и диспетчеров, обособлены", – добавил он.

Минтранс предложил объединить транспортные вузы

Как пишет "Коммерсантъ", в случае объединения авиационным вузам выделят более 3,7 миллиарда рублей. Однако в отрасли не видят оснований для реорганизации и предупреждают, что перемены обернутся падением качества подготовки специалистов.

Весной Минобрнауки объединило Университет машиностроения (МАМИ) и Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова (МГУП).

В апреле были объединены сразу шесть столичных вузов. Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе (РГГРУ) был присоединен к Российскому государственному университету нефти и газа имени Губкина (РГУНГ). Московский государственный университет леса (МГУЛ) слился с Московским государственным техническим университетом имени Баумана (МГТУ), а Государственный университет управления (ГУУ) вошел в состав Московского государственного юридического университета имени Кутафина (МГЮА).

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть