22.07.2016
15:28

просмотров1406

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Свежий воздух, Время с детьми

Метки:
Московский планетарий, Переславль-Залесский, звездопад

Распечатать

Московский планетарий организует экскурсию на самый эффектный звездопад

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В августе Московский планетарий впервые устроит выездное наблюдение звездопада, сообщила m24.ru пресс-служба.

В этом году традиционный августовский звездопад Персеиды обещает быть особенно ярким и зрелищным – количество метеоров в час составит до 150 штук. В черте города такое обилие падающих с неба космических тел не увидеть – мешает городская подсветка зданий, так что для наблюдений астрономического спектакля лучше отправиться за город. Поэтому Московский планетарий предлагает всем желающим присоединиться к группе, которая поедет наблюдать звездопад в город Переславль-Залесский.

Выездное мероприятие будет носить название "Взгляд в телескоп. Персеиды" и пройдет с 12 по 14 августа в городе Переславль-Залесский на базе КСК "Свечинский". Основной частью поездки станут наблюдения Луны, Сатурна, ярких туманностей и звездных скоплений и, конечно, метеорного потока Персеиды. Участники мероприятия узнают, как рождаются метеорные потоки, как их лучше наблюдать и снимать, познакомятся с созвездиями северных широт. В дневное время при условии ясной погоды будут проводиться наблюдения Солнца.

В свободное время гости смогут покататься на лошадях, побывать на экскурсии в "Музее экипажей", посетить конное шоу и просто насладиться окружающей природой.

Стоимость участия составляет 4000 рублей с человека. При этом дети до 6 лет смогут отправиться в путешествие в Переславль-Залесский бесплатно, а с 7 до 14 лет – за половину стоимости билета. Подробнее о поездке можно узнать на сайте Московского планетария.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть