12.07.2016
18:54

просмотров2031

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Выставки, Еда

Метки:
Еврейский музей и центр толерантности, ММСИ, Музей Москвы, Музей русского импрессионизма, Музей современного искусства Гараж, Третьяковская галерея, выставки

Распечатать

Искусство со вкусом: 7 московских музеев с хорошими кафе

Фото: facebook.com/garagemcacafe

Если вы уже посетили все летние выставки и посмотрели все произведения искусства, которые хотели увидеть, не торопитесь покидать пространство галереи или музея. При многих из них работают кафе с летним меню, где можно найти холодные лимонады, свежевыжатые соки, кофе фраппе, ягодные морсы и множество других освежающих напитков.

Кафе в Музее современного искусства "Гараж"

Фото: facebook.com/garagemcacafe

В конце мая в кафе Музея "Гараж" сменился шеф-повар. На смену Денису Калмышу пришел легендарный Илья Шалев, обладатель пяти дипломов школы Le Cordon Bleu, работавший в ресторанах с мишленовскими звездами. Он представил новое летнее меню, в котором помимо блюд авторской кухни, есть шесть видов лимонада, в том числе имбирный, из маракуйи и из юдзу, коктейли (алоэ вера–ромашка, мохито, мэри), несколько видов молочных и витаминных напитков. А в самом музее можно посмотреть выставки "Маленький топор" Урса Фишера, "В нашем дворе" Рашида Джонсона и проект "Единомышленники", подготовленный совместно с посетителями "Гаража" с различными формами инвалидности. Эти выставки будут открыты до конца лета.

Кофейня Nook Coffee в Музее русского импрессионизма

Фото: facebook.com/NookCoffeeShop

Музей русского импрессионизма открылся в мае в здании бывшего склада кондитерской фабрики "Большевик". В основу музея легла личная коллекция мецената Бориса Минца. Сейчас в залах представлено около 80 работ русских художников: Константина Коровина, Константина Юона, Юрия Пименова, Валентина Серова, Петра Кончаловского, а также выставка картин Арнольда Лаховского. На третьем этаже музея работает кофейня Nook Coffee с открытой террасой. В меню – имбирный, апельсиновый, ванильный лимонад, айс-латте, эспрессо-тоник с манго, молочные коктейли и фруктовые смузи.

Кафе "Алеф" в Еврейском музее и центре толерантности

Фото: jewish-museum.ru

Кошерное кафе "Алеф" при Еврейском музее и центре толерантности открылось в конце 2014 года. Оно находится на первом этаже рядом с книжным магазином. Помимо сладостей, конфет ручной работы и традиционных блюд еврейской кухни, здесь есть ароматный кофе и прохлаждающие напитки. Посетителям музея в кафе предоставляют скидку 10% при наличии билета. Совсем недавно, 30 июня в Еврейском музее открылась выставка "Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду", где представлены работы Натальи Гончаровой, Сони Делоне, Ивана Клюна, Александра Веснина, Ольги Розановой, Варвары Степановой и других художников русского и европейского авангарда.

Кафе "Волконский" в Третьяковской галерее на Крымском валу

Фото: facebook.com/Wolkonsky.Bakery

В здании Третьяковской галереи на Крымском валу работает кафе "Волконский", часть городской сети дорогих пекарен с невероятными пирожными. В летнем меню представлены не только холодные напитки, но и холодные супы – огуречный, гаспаччо и минестроне. Помимо грейпфрутового лимонада из свежевыжатого сока, между осмотром экспозиции Марка Шагала, работам которого отныне отведен отдельный зал и походом на выставку Ивана Айвазовского, которая откроется буквально на днях, здесь можно попробовать айс ти "Тархун" и "Черная смородина", а также фруктовый кофе с добавлением апельсинового фраппе.

[Цурцум] кафе в ЦСИ "Винзавод"

Фото: facebook.com/zurzum

В ЦСИ "Винзавод" уже несколько лет существует [Цурцум] кафе с завтраками, десертами и лимонадами. В те дни, когда "Винзавод" проводит Вечера вернисажей, в [Цурцуме] на протолкнуться – художники, галеристы и кураторы идут сюда обсудить проблемы актуального искусства и новые выставки. Кстати, 29 июля здесь открылось сразу шесть проектов в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства. В Цехе Белого работает самая большая и важная экспозиция "Только неофициальный язык". Это социальный проект-исследование о 30 молодых московских художниках, которые представили не только свои работы, но и свои "жизнеописания", для того, чтобы посетители выставки смогли визуализировать мир современных авторов.

Кофейня LES в Музее Москвы

Фото: facebook.com/pvles

В Музее Москвы работают сразу два кафе – ресторан "Proviant. Еда&Еда" в Центре документального кино (вход с Зубовского бульвара) и кофейня LES (у входа во двор музея с улицы Остоженка). В LES-у вы сможете попробовать не меньше десятка вариантов кофе, заваренных самыми неожиданными альтернативными способами – харио, кемекс, клевер, аэропресс и калита и т.д., а также разнообразные кофейные напитки, в том числе и хит летних сезонов эспрессотоник с лимоном, тоником и сиропом фруктозы, приготовленный по уникальному скандинавскому рецепту.

Кафе "Март" в ММСИ на Петровке

Фото: facebook.com/cafemart

"Март" давно стало одним из главных арт-кафе города. Помимо подвального помещения, у "Марта" есть чудесная открытая веранда, спрятанная во дворе усадьбы на Петровке, которую занимает музей. По четвергам здесь проходят вечера джазовой музыки, по вторникам с 20:00 все лето за роялем пианист Владимир Коновалов. Из холодных напитков – безалкогольный мохито, коктейль "Мартовский смузи", огромный выбор лимонадов – от имбирного и огуречного до малинового и тархуна, а также свежевыжатые соки и милкшейки. А посмотреть в ММСИ можно выставку "Взаимодействие: взгляд современных художников на коллекцию ММОМА", в рамках которой представлены работы художников XX и XXI века из музейных фондов.



Екатерина Кинякина

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть