Кафе на подиумах, подоконниках и лавочках появятся в столице

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В этом году в Москве появятся стоячие кафе, кафе на скамейках, подиумах и подоконниках. Об этом mos.ru сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Уже в этом году летние кафе без сидячих мест появятся в столице. Сколько их будет – зависит от востребованности нового формата у предпринимателей. Их известили о новых правилах через Федерацию рестораторов и отельеров России", – сказал Немерюк

По его словам, специалисты уже разработали стандарт новых типов летних кафе. Как пояснили в Москомархитектуре, речь идет о четырех типах кафе.

Первый тип – высокие столики вдоль кафе и ресторанов, где посетители смогут перекусить стоя. Второй – скамейки, которые не будут мешать прохожим, а рядом с ними – маленькие столики. Третий вариант – использовать в качестве стула широкий подоконник, который расположен не выше 60 сантиметров от уровня земли.



"В тех случаях, когда есть возможность, можно продолжить пол через открытые окна-витрины на улицу в виде подиума. Вынос такого подиума не должен превышать одного метра. При таком типе кафе понадобится установка ограждения или сигнального света, чтобы люди не падали", – пояснила зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, новые типы кафе будут очень востребованы не только в центре города, но везде, где не хватало ширины тротуара для размещения летней веранды.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть