Выборы 2016

25.03.2016
13:04

просмотров2015

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили, Медицина

Метки:
Евгений Брюн, Минздрав, медосвидетельствование, тестирование на алкоголь, тестирование на наркотики

Распечатать

Кабинеты для проверки водителей на алкоголь и наркотики откроют во всех округах

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

В каждом московском округе появится кабинет токсикологии, где водителей будут проверять на алкогольное и наркотическое опьянение. Об этом m24.ru рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. С 26 марта вводится новый порядок, в соответствии с которым водителей будут проверять на алкоголь и 10 видов наркотиков.

Тестирование на опьянение будет проводиться с помощью алкотестера. Для проведения анализов на наркотики у человека будут забирать урину. "Будет использоваться универсальный тестер, который содержит систему определения 10 разных наркотиков. К 26 марта кабинеты врачей будут сразу готовы принимать водителей для проведения тестов", – сказал Брюн.

Кабинеты для проверки водителей на алкоголь откроют во всех округах

Результаты предварительного анализа займут до двух часов, потом обязательно проводится подтверждающий анализ. "Его результаты могут прийти в течение несколько дней, иногда месяца. Подтверждающий анализ проводится в центральной лаборатории", – пояснил главный нарколог страны.

Замглавы столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов пояснил m24.ru, что освидетельствование не будет проводиться на постах ДПС. "Приказ касается непосредственно пунктов медосвидетельствования, а не сотрудников Госавтоинспекции. На постах ДПС наркологические кабинеты не предусматривались, они существуют в наркологических диспансерах", – сказал Ефремов.

Напомним, с 26 марта вступает в силу новый порядок медосвидетельствования водителей на состояние опьянение. Соответствующий приказ Минздрава России был опубликован 18 декабря прошлого года. Водителей и других правонарушителей смогут проверять не только на алкогольное, но и на наркотическое опьянение. Кроме того, приказ дает право работодателю проверять своих сотрудников на алкоголь и наркотики. Поводом к проверке на трезвость может стать запах алкоголя изо рта, неустойчивая походка, нарушения речи, а также резкое изменение окраски кожных покровов лица.

За езду в нетрезвом виде человека ждет штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет. Если уже лишенный прав водитель продолжит ездить за рулем, его могут арестовать на срок до 15 суток или оштрафовать на 30 тысяч рублей. Рецидивистов, которые второй раз сели за руль в состоянии опьянения, ждет уголовная ответственность: штраф в размере 200-300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Никита Щуренков, Виталий Воловатов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть