Россиян среди пострадавших от взрывов в Брюсселе нет

Фото: Zuma/ТАСС/Kurt Desplenter

Пострадавших среди российских граждан в результате серии терактов в аэропорту и метро Брюсселя нет, сообщается в официальном микроблоге посольства России в Бельгии в Twitter.

Кроме того, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, организованных групп российских туристов в Брюсселе также нет, передает Агентство "Москва".

Напомним, во вторник утром в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. По некоторым данным, перед этим была слышна стрельба и крики на арабском языке. Сообщалось, что взрыв произошел возле стойки авиакомпании American Airlines, однако позже перевозчик опроверг эту информацию.

Затем взрыв прогремел в метро города. Предположительно, бомба взорвалась на станции Мальбек, расположенной в зоне "европейского" квартала. Метрополитен прекратил работу.

Информации о пострадавших в Брюсселе россиянах не поступало

По последним данным, число жертв терактов в Брюсселе возросло до 28. По меньшей мере 15 человек погибли при взрыве на станции метро Мальбек. Еще 55 человек при теракте в подземке получили ранения, 10 из них находятся в критическом состоянии. Данные о жертвах теракта в аэропорту прежние – 13 человек погибли, 35 получили ранения.

В настоящее время уровень террористической угрозы в Бельгии поднят до максимального, четвертого, при котором закрываются школы и детские учреждения. Все рейсы отменены, с аэропортом прервано железнодорожное сообщение. Закрыты общественные заведения, остановлено метро и общественный транспорт в центре города.

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью мирных граждан в результате серии терактов в Брюсселе. В свою очередь москвичи несут цветы к посольству Бельгии на улице Малая Молчановка.

Сюжет: Теракты в Брюсселе

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть