Нагрузка на столичную энергосистему в "Час Земли" снизилась на 241 МВт

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В ходе акции "Час Земли" нагрузка на столичную энергосистему снизилась на 241 МВт, сообщает Агентство "Москва". В этом году осветительные приборы погасли на 1,5 тысячи зданий и сооружений.

Участие в акции приняли Московский Кремль, Мавзолей, собор Василия Блаженного, главное здание МГУ, дом правительства России и другие. В рамках "Часа Земли" впервые отключалась подсветка Московского планетария и башен Москвы-Сити.

"Это своеобразный призыв начать экономить и разумно использовать электричество, воду, газ и тепло. А отключение яркой и красивой архитектурно-художественной подсветки – лишь символ, визуальный призыв горожанам. Тем более, что все эти лампы на домах, мостах и памятниках очень экономичны.

За время проведения акции они бы потребили всего 22,5 МВт, то есть чуть более 9 процентов от общей экономии. Остальное сберегли сами москвичи, откликнувшиеся на призыв", – рассказали агентству в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

Напомним, из-за авиакатастрофы пассажирского Boeing в Ростове-на-Дону, праздничные мероприятия на Тверской площади в Москве, посвященные акции "Час Земли", были отменены.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть