Выборы 2016

19.03.2016
13:11

просмотров463375

Источник:
Москва 24

Разделы:
ЧП

Рубрики:
ЧП, Следствие, Происшествия

Метки:
Анатолий Кнышов, авиакатастрофы, летчики, эксперты

Распечатать

Российские пилоты сумели бы посадить самолет в Ростове – эксперт

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский Boeing-737-800

Российские пилоты сумели бы посадить лайнер Boeing в Ростове-на-Дону. Свое мнение по поводу авиакатастрофы высказал летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов, сообщает телеканал "Москва 24".

"Если мы говорим о последних вариантах пассажирских самолетов, то они отвечают всем требованиям, предписанным международными нормами", – рассказал Кнышов.

По его словам, для захода на посадку в сложных метеоусловиях необходима только натренированность экипажа и готовность всех систем самолета к такой ситуации.

"В данной ситуации погодные условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду. Для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета", – отметил летчик.

Он добавил, что все отечественные и зарубежные самолеты позволяют производить посадку в таких условиях в автоматическом режиме.

"Версия отказа техники также возможна. При отказе автопилота экипаж мог принять решение о заходе на посадку в ручном режиме и контролировать траекторию захода на посадку", – заявил Кнышов.

Эксперт назвал ошибку пилотов основной причиной крушения лайнера

Boeing-737-800 возвращался из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Самолет принадлежал авиакомпании Flydubai.

В настоящее время уже найден речевой самописец разбившегося самолета. Он отправлен на исследование.

Сообщается, что количество погибших могло быть и больше – разбившимся рейсом должны были вылететь 140 человек. Однако большинство потенциальных пассажиров не полетели в Ростов этим рейсом.

МЧС России в связи с катастрофой открыло горячую линию: 8 (800) 775-17-17.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть