21.03.2016
00:03

просмотров2496

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть

Рубрики:
Межрегиональные и международные связи, Религия, Безопасность, Туризм, Дворы, Улицы, Городские территории, Межрегиональные и международные связи

Официальные организации:
Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы

Метки:
Владимир Семерда, Владимир Черников, казаки, обучение, рукопашный бой

Распечатать

Столичных казаков обучат рукопашному бою и научат пресекать конфликты

Фото:ТАСС/Антон Новодережкин

Столичных казаков обучат рукопашному бою и решению конфликтных ситуаций. Обучение теоретическим и практически навыкам пройдет в конце мая этого года. Об этом говорится в документации департамента национальной политики. Учения необходимы для эффективной работы по охране общественного порядка на массовых мероприятиях. Глава департамента национальной политики Владимир Черников пояснил, что департамент активно поддерживает казачье сообщество и помогает обучать казаков.

"Планируется провести практическую подготовку руководителей и членов Московского казачьего общества по обучению и закреплению знаний и навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории Москвы", – говорится в документе.

В рамках обучения казаки будут проводить "учебные стрельбы боевыми патронами из ПМ (пистолет Макарова) и АК-74 (автомат Калашникова)", тренировать навыки рукопашного боя, учиться избегать конфликтных ситуаций, а также изучать историю и культуру казачества.

Обучение будет проводиться в мае, августе и ноябре. Всего планируется обучить более 300 казаков.

Руководитель департамента национальной политики Владимир Черников пояснил m24.ru, что в этом году запланировано несколько мероприятий с участием казаков, в том числе и Спартакиада для казачьей молодежи. "Мы занимаемся казачеством, патронируем его и способствуем росту казачьего движения, работаем с вузами и казачьей молодежью. Нужно помогать обучать казаков, чтобы они были компетентны и профессиональны".

В состав Московского окружного казачьего общества на сегодняшний день входит 31 районных общества. Казачья дружина появилась в столице в конце 2014 года и сейчас насчитывает около 200 человек. Казаки патрулируют парки, пляжи и зеленые зоны столицы. Их основная задача – борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах. По религиозным праздникам казаки дежурят возле храмов и кладбищ.

Однако казаки не могут носить и применять оружие и плетки при патрулировании. Кроме того, в Москве существует ЧОО "Казачья стража", которая охраняет городские суды. Она осуществляет вооруженную охрану зданий всех районных судов города Москвы.
Руководитель столичного штаба народной дружины Владимир Семерда пояснил, что казаки из Московского казачьего общества входят не только в городскую народную дружину, но и работают в частных охранных предприятиях (ЧОП), где особенно необходимы профессиональные навыки обороны.

"Все казаки входят в казачье войско, некоторые из них работают в ЧОП, а у нас в дружине всего 200 казаков. Они проходят обучение по аналогии с остальными народными дружинниками: ежегодно в учебном центре МВД с начальниками штабов проводятся занятия, в том числе по рукопашному бою", – пояснил он.

Семерда добавил, что, как и остальные дружинники, казаки занимаются охраной правопорядка только совместно с полицией. "Для казаков такие навыки не лишние, чтобы поддерживать форму и нести службу профессионально", – отметил главный дружинник столицы.

Председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин считает, что навыки по рукопашному бою и по пресечению конфликтов необходимы всем, кто охраняет общественный порядок.

"Для пресечения конфликтных ситуаций, и чтобы не прибегать к силе, необходима психологическая подготовка. В принципе, это нужно любым гражданам, которые участвуют в охране общественного порядка, в том числе и полицейским, и дружинникам, и казакам, потому что лучше разрядить обстановку, чем вступать в драку, – подчеркнул он. – Однако, казаки должны уметь постоять за себя, если понадобится".

Гринин добавил, что казакам, которые являются частными охранниками, необходима профессиональная подготовка на уровне полицейской. Особенно сейчас, когда сотрудники ЧОПов плохо подготовлены и плохо обучены и сами совершают правонарушения, превышая свои должностные полномочия. "Подготовка конечно нужна, а отношение человека именно к казачеству – вторично, главное, что гражданин участвует в охране общественного порядка, и ему нужны определенные навыки", – заключил он.

Напомним, с 2016 года казачьи дружины начали патрулировать улицы Москвы на постоянной основе. Казачьи патрули вскоре пересядут с коней на мотоциклы. Таким образом члены Московской казачьей дружины станут оказывать содействие ГИБДД в патрулировании улиц столицы. Кроме того, казаки и дружинники будут выходить на рейды против санкционных продуктов, если их пригласят власти.

Анатолий Федотов

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть