Попавших в рабство людей разыскивают московские оперативники

"Помогите, мы в рабстве!". Записку с таким текстом обнаружили в московской кондитерской. Она была спрятана в мешке с сахаром. Рабочие обратились в полицию, сейчас людей, просивших о помощи, ищут по всей стране. Впрочем, сама записка тоже вызвала подозрение и проходит экспертизу.

Оперативники тщательно опросили весь персонал, чтобы исключить розыгрыш, и лишь потом начали проверять мешки в поисках дополнительной информации и хоть какой-нибудь зацепки.

Завод в Курской области, откуда в Москву и пришла партия сахара, уже проверили. Оказалось, предприятие простаивает с начала года. Производство сахара – дело сезонное, и здесь его завершили еще зимой.

Не смотря на курскую этикетку, в столичную кондитерскую сахар мог попасть из любого региона, так как собственник завода владеет предприятиями по всей России. Следователи сейчас пытаются связаться с бизнесменом. По словам оперативников, которые вели подобные дела, трудовых рабов, особенно если дело происходит в отдаленных регионах, часто держат в закрытых помещениях и хорошо охраняют. Шансы передать записку на волю, не говоря уже о телефонном звонке, и при этом не привлечь к себе внимание надсмотрщиков, крайне малы.

Это уже не первый случай, когда рабочие просят о помощи таким способом. В 2016 году подобную записку в стройматериалах обнаружил предприниматель из Подмосковья. Тогда фирму посредника, которая поставляла доски из Иркутской области, следователи полностью проверили. После проверки лесопилки в Братске следователи пришли к выводу, что записку рабочие этого предприятия написать не могли, так как не умеют писать.

"Правоохранительные органы должны реагировать на все сигналы. Какой из них выстрелит, никто не знает. Если это в очередной раз шутки журналистов, их надо наказывать, поскольку сюда ввязываются хорошие силы, отвлекаются от серьезных правонарушений", – прокомментировал бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Демидов.

Записка в мешке с сахаром, возможно, фейк. Однако следователи не исключают вариант, что послание реальное, но могло идти слишком долго и было написано, когда завод еще работал. Следствие продолжается.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть