13.04.2017
07:45

просмотров30814

Источник:
Москва 24

Разделы:
Знать

Рубрики:
Дача

Метки:
Иван Лозовой, Мосгордума, Подмосковье, Снежана Попова, высота забора, дачники

Подмосковных дачников заставят укоротить заборы

Подмосковных дачников заставят снести заборы, которые не соответствуют нормам. Районные суды завалены жалобами садоводов. Соседи по участкам строят трехметровые баррикады и захватывают чужие земли. Исков стало так много, что в Мособлдуме решили создать комиссию, которая измерит все заборы.

Жители Солнечногогорского района возмущены одним из слишком высоких ограждений. Его владелец, напротив, убежден, что все в рамках допустимого. Председатель садовнического некоммерческого товарищества "Луч" говорит, что владелец этого участка занял территорию и проезжей части общего пользования. Проекты планировки участков, результаты экспертиз, решение суда – все есть, но это не аргумент для виновника всех неудобств, говорят возмущенные дачники.

Заборный вопрос обсудили в Мособлдуме. Народные избранники отметили, у них слишком много жалоб от жителей частного сектора на нерадивых соседей, желающих спрятаться за высокими заборами. Проверкой соответствия высоты заборов займутся Сантехнадзор Московской области и местная администрация совместно с волонтерами. Под жесткий контроль попадут все: и скромные дачные участки, и элитные коттеджные поселки. Ужесточение мер планируется вводить в 2018 году.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть