04.03.2016
14:22

просмотров1159

Разделы:
Знать

Рубрики:
Строительство

Метки:
Марат Хуснуллин, недвижимость, цены на недвижимость

Распечатать

Цены на недвижимость в Москве достигли своего дна

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Цены на недвижимость в Москве достигли своего дна. Об этом рассказал в интервью "Коммерсанту" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

По его словам, такие низкие цены на первичном рынке жилья вряд ли будут в обозримом будущем.

"Стоимость квадратного метра в новостройках на окраине Москвы сейчас начинается от 80 тысяч рублей. Еще три года назад цена составляла 150 тысяч рублей за квадратный метр", – пояснил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что нынешняя экономическая ситуация имеет свои плюсы, ведь она толкает застройщиков к нестандартным поступкам. В том числе, они начинают пересматривать ценовую политику.

Ранее заммэра сообщал, что рынок арендного жилья и апартаментов в Москве имеет хорошие перспективы.

"Одним из перспективных направлений должно стать развитие рынка арендного жилья. Появление доходных домов поможет не только решить жилищный вопрос, но и сократить маятниковую миграцию, что полностью соотносится с полицентрическим курсом развития Москвы", – сказал Хуснуллин.

По его словам, по итогам прошлого года в городе построили порядка 320 тысяч квадратных метров апартаментов. И темпы строительства сохранятся и в этом году. На сегодня уже выданы разрешения на строительство ряда крупных таких объектов.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть